На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Мордастый сердюк тоже не одевался в военную форму. А авиционная часть была ?Три сенсации Пара...
  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...
  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...

Новые правила оплаты услуг ЖКХ: что ждёт жильцов с 1 октября 2023

За что ещё будут платить собственники квартир?

С 1 октября изменятся правила оплаты услуг ЖКХ. Изменения внесены в Гражданский кодекс России. Как теперь будут платить жильцы и как не переплачивать, рассказал старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Петр Гусятников. Его слова приводит life.

ru.

Ранее нормы Гражданского кодекса не содержали чёткого регламента касательно общего имущества собственников недвижимых вещей. Вводится статья 259.4 "Бремя содержания общего имущества". Теперь каждый собственник недвижимости должен участвовать в расходах и издержках по содержанию и сохранению общего имущества соразмерно со своей долей в праве на него, если иное не предусмотрено решением всех собственников.

Так, если раньше управляющая компания оплачивала дополнительные расходы на содержание общего имущества, которые возникали из-за действий одного из собственников, то теперь это будет делать сам владелец квартиры. То есть ему придётся платить за засорившийся по его вине мусоропровод, испорченную кнопку в лифте, исписанные стены в подъезде и т.д. Кроме того, собственники, которые допустили нарушение противопожарной безопасности в подъезде, будут оштрафованы.

Правда, отмечает эксперт, алгоритм поиска виновных в законе не прописан. Вероятно, для этого будут использоваться камеры наблюдения и показания свидетелей. Если вина собственника будет полностью доказана, ему придётся компенсировать стоимость ремонта.

Если же ущерб имуществу нанесут те, кто не проживает в доме, то дополнительные расходы, как и прежде, будет нести управляющая компания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх