
Международный научно-образовательный центр ядерного и смежного образования «Обнинск тех» объявил о запуске 21 образовательной программы. Сообщение прозвучало на V Конгрессе молодых ученых (КМУ) в образовательном центре «Сириус» от руководителя проекта «Обнинск тех», проректора по международной деятельности Санкт‑Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» Анастасии Мининой.
«Уже более 5 тыс. студентов приняли участие в наших научно-образовательных мероприятиях проекта. Уже 21 программа в портфеле проекта. Мы стараемся избирательно к этому вопросу подходить, — сказала Минина. — В наших программах обязательно должен быть признанный заказчик, как в атомной отрасли, так и в других отраслях страны. Конечно, программа должна быть нацелена на международную аудиторию с включением, безусловно, наших студентов».
Руководитель проекта отметила, что число партнёров центра ежегодно растёт. В 2024 году проект был представлен Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). Это стало частью усилий по продвижению программ на международной арене.
«Создаём совместные сетевые образовательные программы с нашими университетами и, конечно, продвигаем их на международный рынок, чтобы студенты могли выбирать как атомные, так и смежные направления и обучаться по ним», — добавила Минина.
КМУ проводится в рамках Десятилетия науки и технологий в России. Конгресс организуют Фонд Росконгресс, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Координационный совет по делам молодёжи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.
Оператором Десятилетия науки и технологий выступает АНО «Национальные приоритеты».ТАСС является генеральным информационным партнёром конгресса.
Свежие комментарии