На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭММА
    Красавцы❗️💯👍🏻 Все как на подбор‼️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Как отметят 9 Мая...
  • Вадим Ветер
    ДешëвкиВ Киеве у Вечного...
  • Игорь Васиков
    Хватит жевать сопли. Пора объявить руководство украины террористами. Тогда все, кто поддерживают террористов их пособ...США вышли из пере...

Просроченные лекарства: эксперт предупреждает об опасностях здоровья

Врач-эксперт Ольга Уланкина из «Гемотест» предупреждает о рисках использования просроченных лекарств, которые могут стать опасными из-за изменения состава. Особое внимание — к препаратам для сердца и судорожных приступов.

Эксперт лаборатории «Гемотест», Ольга Уланкина, подчеркнула важность осторожного отношения к лекарствам, срок годности которых истёк.

Она предостерегает, что такие препараты могут изменить свой химический состав, становясь потенциально опасными. В частности, просроченные лекарства против аритмии, повышенной свёртываемости крови и судорожных приступов могут потерять эффективность и не обеспечить необходимого эффекта, как она отметила в интервью для газеты «Известия».

Уланкина также обратила внимание на то, что в некоторых медикаментах, в особенности сиропах, каплях и суспензиях, со временем могут начать размножаться бактерии, что негативно сказывается на пищеварительной системе.

Кроме того, просроченные лекарства способны вызывать аллергические реакции, отравления и даже нарушения функций сердца, почек, печени и органов зрения, — добавила специалист.

В другой беседе, психиатр, психотерапевт и нарколог Владимир Менделевич рассказал НСН, что увеличение продаж антидепрессантов в России соответствует мировым тенденциям. По его словам, эти препараты помогают справляться с эмоциональной нестабильностью, не вызывая привыкания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх