На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Слава богу, хоть у кого-то крышу не снесло, в отличии от кастрюлеголовых....Грузины устали от...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    За здравые, необходимые реформы, всегда лично я за, но интересен результат проведенных реформ Так вот делая выводы о ...Вот и свершилось!...
  • Амара Карпова
    🤮"Меня трясёт!": Б...

Блогер Арсен Маркарян обвинён в оскорблении памяти защитников Отечества

Следственный комитет предъявил блогеру Арсену Маркаряну обвинение в оскорблении памяти защитников Отечества через Интернет. Он был задержан 23 августа, вину не признал. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу в Таганском суде Москвы.

Следственный комитет сообщил о предъявлении обвинения блогеру Арсену Маркаряну в оскорблении памяти защитников Отечества.

Эту информацию распространила пресс-служба столичного ведомства.

Обвинение связано с ч. 4 ст. 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая рассматривает оскорбление памяти защитников Отечества, содеянное посредством использования средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных каналов, включая сеть Интернет. За подобное правонарушение предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

В Следственном комитете уточнили, что во время допроса блогер Маркарян не признал своей вины. Тем не менее, следственные органы намерены обращаться в Таганский районный суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Министерство внутренних дел также сообщило, что блогер Арсен Маркарян был задержан 23 августа. Согласно версии следствия, он разместил в открытом доступе видеозапись, которая, как отмечают в СК,

«содержит информацию об оскорблении памяти защитников Отечества».

Материал будет дополнен по мере поступления новой информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх