На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Мошенники через Google Meet обманывают русских: новое предупреждение МВД

Мошенники адаптировались к ограничениям, используя Google Meet для обмана русских. В МВД предупреждают: организованные группы выбирают популярное приложение из-за его распространенности на Android. Ранее они звонили через зарубежные мессенджеры.

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации, в управлении, занимающемся организацией борьбы с неправомерным использованием информационно-коммуникационных технологий, сообщили о новой схеме мошенничества, нацеленной на русских граждан с использованием приложения Google Meet.

По данным ведомства, ранее преступники применяли для обмана населения главным образом голосовые звонки через зарубежные мессенджеры. Однако с введением новых ограничений мошенники вынуждены искать альтернативные способы обмана. Разговор идет об организованных преступных группах, чей доход завязан на постоянной связи с гражданами. Их инфраструктура должна быть постоянно загружена, что вынуждает их быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, отметили в министерстве.

Особо подчеркивается тот факт, что мошенники выбирают Google Meet по причине его широкой распространенности и предустановленности на большинстве устройств с операционной системой Android. Это оправдывает их выбор, так как позволяет избежать долгих адаптаций со стороны потенциальных жертв, которым не требуется устанавливать новое, неизвестное программное обеспечение.

Стоит напомнить, что ранее также была выявлена другая двухступенчатая схема мошенничества:

На первом этапе преступники представляются сотрудниками крупных телекоммуникационных компаний, предлагая клиентам выгодные условия для перехода на новый номер. На втором этапе они представляются сотрудниками силовых структур и официальных финансовых учреждений, таких как Центробанк, убеждая потерпевших перевести средства на якобы защищенные счета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх