На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Отлично! Продолжайте в том же духе! Сами, все сами! И да, своих заберитеПолковник Хангель...
  • Яна Орлова
    А сколько было реальных фото, когда у Бриджит была заметна явная выпуклость в определенном месте!Дело "Брижит - му...
  • Leon D
    Ну наконец-то! Хоть у кого-то разум включился.Суд в Благовещенс...

МИД России объявил о прекращении соглашения с США по плутонию

С 6 ноября 2025 года прекращено межправительственное соглашение России и США о переработке оружейного плутония. Президент Владимир Путин подписал закон о денонсации договора от 2000 года. Теперь каждая сторона несет ответственность за использование 34 тонн плутония.

Межправительственное соглашение между Россией и США о переработке оружейного плутония, который больше не требуется для оборонных нужд, утратило силу с 6 ноября 2025 года.

Это указано в заявлении Министерства иностранных дел России, размещённом на официальном правовом портале.

6 ноября 2025 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством США об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращении с ним и сотрудничеству в этой области, подписанного в Москве 29 августа 2000 года и в Вашингтоне 1 сентября 2000 года, - говорится в документе.

27 октября 2025 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о денонсации этого межправительственного соглашения с США по утилизации оружейного плутония.

Изначально договор был заключён в 2000 году и вступил в силу после ратификации в 2011 году. Соглашение предусматривало переработку 34 тонн оружейного плутония с каждой стороны, объявленного излишним для военных программ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх