На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...
  • Eduard
    Это не помощь,а наглое вмешательство в дела чужих стран!NZZ: ЕС сократил ...
  • Maxim
    Главное - либеров выгнать: хуже уже не будет..Началась битва за...

Когда растает снег: спасатели рассказали, когда найдут семью Усольцевых

Волонтеры прошли больше 4,5 тысяч километров, результата пока нет.

Поиски пропавшей в Красноярском крае семьи Усольцевых, судя по заявлениям поисковых служб, вступают в новую, сложную фазу. По мнению экспертов, реальные шансы обнаружить следы семьи появятся лишь тогда, когда в тайге сойдет снежный покров.

Такое мнение для ТАСС высказал руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Григорий Сергеев.

— В глубоком снегу можно легко что-то пропустить, несмотря на повышенное внимание, условия, которые мы пытаемся соблюдать. Таким образом, вся проделанная работа, по сути, требует повторной проверки после таяния снега, который мог скрыть важные улики.

Он пояснил, что, несмотря на титанические усилия волонтеров, которые пешком преодолели более 4600 километров по глубокому снегу, существующие условия серьезно ограничивают эффективность.

Особую сложность представляет одна из последних неисследованных локаций — обширная каменная осыпь. Как уточнил председатель отряда, волонтерам предстоит обследовать территорию протяженностью более 2,5 километров в одном направлении и 1,5 километров в другом.

Этот участок характеризуется крайне опасным рельефом: здесь вертикально расположенные камни, многие из которых неустойчивы, а между ними зияют глубокие щели. Всё это скрыто под слоем снега и наста, что превращает каждый шаг в испытание. Скорость передвижения даже хорошо экипированной группы в таких условиях не превышает 300 метров в час, что требует привлечения большого числа опытных и физически подготовленных спасателей.

На этом фоне официальные власти приняли решение о приостановке масштабной операции. 13 октября местные управления МЧС, полиции и региональное отделение Красного Креста объявили о прекращении активных поисков. Это решение возлагает основную надежду на дальнейшую работу добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх