На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Чемисов
    Судя по названию лекарство также эффективно против газообразования.Съешь таблетку и ...
  • Татьяна Гусева
    Гордимся вами, ребята!Артиллеристы унич...
  • Владимир Алтайцев
    Вообще-то Китай  обнаружил вольфрам вместо  золота  в слитках  из Форта  Нокс  сША.Китайцы ждали чег...

Социологи рассказали о счастливых жителях России и их запасе прочности

У жителей России немного вырос уровень счастья, эмоциональный фон стабилен, однако запас психологической прочности уменьшается.

На международной конференции, которую проводит ВЦИОМ, обсуждали психологическое состояние жителей России.

Управляющий директор Фонда "Общественное мнение" Лариса Паутова, рассказала о результатах исследования, которое показало, что уровень благополучия граждан России вырос.

Сейчас он составляет 6,7 из 10. Это максимальное значение с начала измерений в 2024 году.

Индекс благополучия включает в себя три показателя: степень удовлетворённости жизнью, ощущение счастья и самооценку положения в социальном мире. Сейчас доля респондентов, которые удовлетворены своей жизнью, составляет 38%. Это выше, чем в предыдущие годы.

Эксперт департамента политических исследований ВЦИОМ Кристина Джгамадзе рассказала о другом исследовании, которое провели учёные из Института психологии РАН. Оно показало, что у 39% респондентов есть признаки депрессии, а у 24% - симптомы тревоги.

Первый проректор НИУ ВШЭ Валерий Радаев сообщил об онлайн-опросе, который провели среди жителей городов. Он показал, что 47% респондентов за последний год испытывали нервные расстройства, депрессии, у некоторых наблюдалось плохое эмоциональное самочувствие. Почти у каждого третьего за год произошло ухудшение психологического состояния.

Завлабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН Тимофей Нестик рассказал о мониторинге, который проводили его организация. Он показал, что в феврале 2025 года у жителей России снизилась депрессия и тревожность. Это связано с тем, что люди стали больше надеяться на мир.

При этом Нестик отметил, что у граждан страны растут "страхи". Он связывает это с "конструктивной функцией тревоги", которая помогает мобилизовать психологические ресурсы в условиях неопределённости, сообщает РБК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх