С мигрантов предложили брать денежный сбор на границе в виде особого депозита - хватит сидеть на шее граждан России. С рядом предложений по ужесточению правил въезда и пребывания иностранцев выступил Сергей Миронов.
Согласно новому закону, полиция в России теперь имеет право без обращения в суд депортировать иностранцев при наличии соответствующих оснований.
Однако проблема в том, что путь на родину приезжим по-прежнему оплачивается из кармана налогоплательщиков, обратил внимание лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов в эфире программы "Царьград. Главное".По его мнению, однако, наши люди и государство не должны нести финансовый ущерб в таких ситуациях - хватит сидеть на шее граждан России. Так, с мигрантов предложили брать сбор на границе. То есть вне зависимости от оснований для въезда гастарбайтеры либо те, кто их приглашает, должны оставлять депозит на случай, если затем придётся их выдворять, считает депутат Государственной думы.
Сказали "а" - пора сказать "б"Собеседник "Первого русского" также указал на другой момент. Дело в том, что экстренная медицинская помощь, в том числе, например, принятие родов, оказывается в нашей стране бесплатно.
И что мы видим? Мигранты вовсю пользуются этим. Как и прочими социальными льготами. Пытаются получить их, не зная русского языка. И гражданство хотят оформить, чтобы потом им и пенсию назначили – и вообще всё замечательно. Тут тоже надо как-то наводить порядок. Мы, кстати, приняли закон, по которому, прежде чем получить гражданство, ты, будь добр, встань на воинский учёт. Но это мы сказали "а". А я считаю нужным сразу сказать и "б". Я реалист, я служил в воздушно-десантных войсках. И хотел бы обратить внимание, что у нас есть другие замечательные войска, называются стройбат. Потому что я бы не рискнул с ходу давать оружие…
- подчеркнул парламентарий.
Кроме того, по его мнению, необходим оргнабор вместо патентов, чтобы иностранцы могли приехать вахтовым методом без родственников, отработать, получить деньги за свой труд и тут же вернуться на родину:
Никаких патентов. Они покупают патент за 2600 рублей, не собираясь ни дня работать. Приезжают сюда к своим землякам, тут целые кланы. И дальше начинается то, о чём регулярно отчитывается наше полицейское ведомство, прокуратура, - рост преступлений со стороны мигрантов. И в этой связи мы говорим: давайте наводить порядок по-серьёзному. Я считаю, что да, у нас есть соглашения в рамках и ОДКБ, и ЕАЭС, но давайте мы посмотрим - может быть, всё-таки имеет смысл вернуть визы со странами Центральной Азии.
"У нас целые мигрантские районы сформировались"Ранее глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов указывал в эфире "Первого русского", что о многочисленных проблемах, связанных с неконтролируемым притоком мигрантов, годами рапортовали, например, руководители регионов, но ответственные лица на федеральном уровне де-факто игнорировали их, пока лично не вмешался глава государства:
Только в последний год и только с пинка президента заработала система противодействия нелегальной миграции. А что же до этого-то делали? Вы что, не видели, что у нас анклавы появились? У нас целые мигрантские районы сформировались. Мы потеряли огромное количество времени, мы потеряли культурно-этнический баланс в стране. Он нарушен. У нас паспорта купили сколько человек? Миллионы. Миллионы людей, которые не признают нашу страну, не признают нашу культуру и относятся русофобски к нашему народу. И вот они стали гражданами России…
Кабанов добавил, что наше слабое место - олигархи. В ряде регионов, например, публично говорят, что экономические интересы важнее интересов безопасности.
И когда мы, допустим, говорим о росте мигрантской преступности, связанной в том числе с террористической угрозой, нам отвечают, что это, дескать, единичные случаи. Ну пускай их, мол, будет сто, тысяча, а деньги-то при чём? Нам нужно зарабатывать деньги. Такое говорят даже сейчас, после теракта в "Крокусе". Помолчали немножко, посидели в теньке - и дальше продолжили. И это страшно. Дело в том, что интересы рыночников, то есть не рыночной экономики, а рыночников, являются доминирующими. Мы знаем, что есть ряд таких организаций, к которым правоохранители подступиться не могут,
- резюмировал член СПЧ.
Свежие комментарии