На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

Китай лидирует в экспорте — США крупнейшие импортеры в 2024 году, сообщает ВТО

В докладе ВТО за 2024 год сообщается, что Китай стал крупнейшим экспортером, а США — главным импортером. Президент США Дональд Трамп ввёл пошлины для балансировки торговли, что привело к обострению торговых отношений с Китаем.

По данным, приведённым в докладе Всемирной торговой организации (ВТО) под названием "Перспективы и статистика мировой торговли", Китай стал крупнейшим мировым экспортером товаров по итогам 2024 года, в то время как США заняли первое место среди импортеров.

Согласно документу, объём мирового товарного экспорта в долларах США увеличился на 2% в 2024 году и достиг 24,43 триллиона долларов США, включая торговлю внутри Европейского союза. Китайский экспорт составил 3,58 триллиона долларов США, заняв первое место среди экспортёров, тогда как импорт в Соединенные Штаты составил 3,36 триллиона долларов США, что сделало их крупнейшими импортерами. Европейский союз занял второе место как в торговле на экспорт (2,8 триллиона долларов США), так и на импорт (2,63 триллиона долларов США).

Согласно информации из ВТО, Россия заняла 20-е место среди мировых экспортёров, с объёмом поставок на сумму 417 миллиардов долларов, и 26-е место среди импортёров, с закупками на сумму 295 миллиардов долларов.

Публикация также сообщает, что президент США Дональд Трамп подписал указ 2 апреля о введении "взаимных" пошлин на импорт из других стран, базовая ставка которых составляет 10%. Для 57 стран с 9 апреля введены повышенные пошлины, рассчитанные на основе торгового дефицита Штатов с этими странами, с целью достижения торгового баланса. Однако, как отметил американский лидер 9 апреля, более 75 стран не приняли ответных мер и запросили переговоры, в результате чего для всех стран, кроме Китая, в течение следующих 90 дней будут действовать базовые пошлины в размере 10%.

В условиях торгового противостояния США установили дополнительные "взаимные" пошлины на китайские товары в размере 125%, с ответной пошлиной Китая такого же размера на американские товары. Кроме того, США ввели дополнительную пошлину в 20% на товары из Китая из-за претензий по поводу недостаточной борьбы с распространением синтетических наркотиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх