Паводковые воды из реки Ишим подтопили дорогу к Синицынскому бору, движение транспорта запрещено. Глава Ишимского района Сергей Ломовцев сообщил о возможности проезда через альтернативные маршруты. Под угрозой находятся 19 населённых пунктов.
В районе города Ишима, в Ишимском районе Тюменской области, паводковые воды из реки Ишим затопили дорогу, ведущую в сторону Синицынского бора и расположенных там населённых пунктов, что привело к запрету движения транспортных средств по ней.
Об этом уведомил глава района Сергей Ломовцев. Ломовцев сообщил следующее: "Нахожусь на участке автодороги Ишим-Синицына. Вода пошла через полотно дороги, движение в направлении Синицынского бора перекрыто. Проезд в населённые пункты Синицынского бора пока ещё возможен через село Плешково и Красную горку," – эта информация была размещена в его Telegram-канале.Ранее в субботу информационный центр правительства Тюменской области отметил, что под Ишимом паводковые воды приблизились к дороге на село Плешково, ограничив движение у подъезда к селу. Были установлены знаки и вешки, однако пока транспортное сообщение с этим населённым пунктом не нарушено. На участке дороги Ишим-Синицына дорожные службы приступили к возведению заградительных насыпей.
В районе Ишима и самом городе уровень воды в реке продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки на гидропосту в городе уровень воды поднялся на 38 сантиметров, достигнув отметки в 872 сантиметра, что превышает отметку опасного явления на 22 сантиметра. Ожидается, что максимальный подъём воды в реке в черте города произойдёт к 5-6 мая.
В Ишимском районе находятся 19 населённых пунктов, которые могут оказаться в зоне возможного подтопления. Режим повышенной готовности по паводку действует в Тюменской области с 27 марта. С 28 апреля режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня введён в Казанском районе. С 1 мая режим ЧС регионального уровня был установлен в деревнях Малые Ярки, Боровлянка, Копотилово и селе Пешнево Казанского района, а также в деревне Земляная Абатского района. С 3 мая режим ЧС действует в селе Афонькино, деревнях Паленка, Новогеоргиевка и Викторовка Казанского района.
Свежие комментарии