На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый
    А что это он молчал раньше, я б тогда до 150 дотянул, и сколько сэкономилОнколог назвал пр...
  • Dash45
    короче хрен вам всем!Путин поручил сни...
  • Dash45
    одни (которые считают) едят икру, остальные сухари!!!!!!!!!!!!!!!Денег на еду в Ро...

В Самарской области нашли скелет ихтиозавра с "обедом" внутри

Останки древнего водного ящера тракторист обнаружил случайно.

Самарский областной историко-краеведческий музей имени Петра Алабина сообщил об уникальном открытии в Большечерниговском районе области. В ходе сельхозработ в поле были найдены останки древнего ящера — ихтиозавра. Собщается, что учёные уже извлекли скелет из почвы и переместили в научный центр для исследований.

Согласно объяснениям Дмитрия Сташенкова, учёного секретаря музея, благодаря тому, что тракторист Амир Зафиров сразу уведомил специалистов о своей находке, удалось добиться сохранности большей части скелета.

Бедный ихтиозавр чуть не погиб во второй раз из-за размывов весенними ручьями. Но вовремя попался на глаза неравнодушному Амиру Рифкатовичу,

— объяснили свою радость в палеонтологическом обществе.

По данным палеонтологов, размер найденного предка дельфинов составляет примерно три метра в длину. Его возраст от 100 до 200 млн лет. Особенно впечатлил учёных тот факт, что в рёбрах древнего скелета им удалось найти остатки "обеда" динозавра: раковины моллюсков и чешую доисторических рыб.

По словам специалистов, находка имеет мировое значение, поскольку сохранившихся в таком хорошем состоянии скелетов ихтиозавра известно не так много.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх