На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Настоящие грызуны, вредящие человеческому обществу, живут не в дамбе, а в высоких управляющих конторах.Учёный без иронии...
  • Игорь Овчаренко
    И где магнитная буря?На солнце произош...
  • Сергей Андросов
    По ходу ты дебил ципсошный! По русски писать не судьба?«Скажи свое имя, ...

Как русские будут задерживать судью МУС: Процедура прописана до мелочей

Адвокат и публицист Дмитрий Аграновский рассказал, в чём состоит цель объявления судьи МУС Серхио Годинеса в розыск. Также он пояснил, как именно задержат судью, если он появится на территории одной из дружественных России стран.

Министерство внутренних дел России объявило в розыск судью Международного уголовного суда. Информации о том, какое конкретно уголовное деяние совершил Серхио Херардо Угальде Годинес, не появилось. Впрочем, тут всё, итак, прозрачно. Напомним, что именно этот судья выдал ордер на "арест" Владимира Путина. Это связано с неким "вывозом" детей из Украины, где сейчас проводится специальная военная операция. В Министерстве иностранных дел это решение оспорили.

Адвокат и публицист Дмитрий Агреновский прокомментировал сообщение МВД об объявлении Годинеса в розыск. Эксперт отметил, что такое длительное принятие решения (ордер на арест выдан спустя восемь месяцев после оглашения решения МУС о президенте России) связано с определёнными бюрократическими издержками:

Необходимые процедуры были выдержаны, и теперь, поскольку он находится за границей, его необходимо объявить в международный розыск. Так что здесь всё нормально с юридической точки зрения. Это просто обязательная процедура, которую следует принять, — отметил Агреновский.

Основная цель объявления в розыск заключается в том, чтобы выразить отношение государства к решению МУС и конкретно этого судьи.

Мы оцениваем это совершенно непримиримо и будем бороться с подобного рода проявлениями. Не исключено, что этого судью каким-то образом занесёт на территорию какого-то дружественного государства, там он будет задержан и передан в руки российского правосудия, — подчеркнул адвокат.

России, по мнению эксперта, нужно активно показывать, что она способна себя защитить с помощью имеющихся уголовно-правовых механизмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх