Царьград

3 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    Эрдоган - двойной агент? ха ха ха!!!  на минуточку Эрдогана и его семью спас от физического уничтожения В.В. Путин, к...Spiegel подал гол...
  • Владимир Лагно
    Что,начинается прозрение? Европа очень дорого заплатит за свое заигрывание с укропами!Халява кончилась....
  • Вячеслав
    Додона обвиняют в измене родине, а президентша Молдавии с румынским паспортом спокойно служит своей родине и никому в...Пятого президента...

Как приготовить советский молочный коктейль за пять минут? Найден утерянный рецепт

Как приготовить советский молочный коктейль за пять минут? Найден утерянный рецепт

Советский молочный коктейль - это одна из тех вещей, которые люди, заставшие СССР в более-менее сознательном возрасте, вспоминают с огромной теплотой и ностальгией. Все сходятся во мнении, что коктейль из мороженого (как и само мороженое) входили в топ самых вкусных лакомств Советского Союза.

Современные молочные коктейли, которые подают в кафе, отличаются по вкусу от напитка из детства.

Блогер Бунбич смог воссоздать казалось бы утерянный рецепт советского коктейля. Разумеется, этот способ не на 100% аутентичный, поскольку в нём используются современные продукты и технологии, однако он максимально близко подходит к качеству оригинала.

Для советского коктейля понадобится 100 грамм молока, 25 грамм мороженого (желательно 12% жирности) и 25 грамм сиропа.

Или 150 грамм молока, 70 грамм мороженого и 30 грамм сиропа - такое количество ингредиентов советует использовать сотрудник гастронома.

Способ приготовления максимально простой. Бросьте в высокий стакан мороженое, залейте его молоком (перед этим молоко надо 30-40 минут подержать в морозилке, чтобы оно как следует охладилось и начало подмерзать). Добавьте сироп.

Взбейте содержимое стакана блендером. Взбивать надо на самой высокой скорости и при этом максимально сильно наклонять стакан, чтобы нагнать туда больше воздуха.

Это создаст пузыри.

После этого можно добавить немного замороженной малины или посыпать шоколадной стружкой - коктейль готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх