На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Катастрофа Jeju Air: Перья в двигателях стали ключом к разгадке аварии

Самолет Jeju Air потерпел крушение в Южной Корее, унеся жизни 179 человек. В двигателях нашли перья, а запись черных ящиков прекратилась за четыре минуты до катастрофы. Следователи считают, что столкновение с птицами вызвало сбой оборудования.

Перо было найдено в обоих двигателях самолета авиакомпании Jeju Air, который разбился в Южной Корее в конце декабря, сообщает телеканал MBN.

Изначально информация указывала на присутствие перьев только в правом двигателе, однако комиссия, расследующая инцидент, обнаружила, что перья были и в другом двигателе. Все образцы направлены на анализ в Национальный институт биоресурсов, который заявил:

Перья были найдены в обоих двигателях. В общей сложности было проанализировано 17 образцов, включая следы крови и перья.

В день трагедии в 8:59 утра пилот подал сигнал тревоги Mayday, указав на столкновение с птицами, что, как утверждает телеканал, может свидетельствовать о выходе из строя и второго двигателя вследствие этого. Ранее стало известно, что 29 декабря самолет Boeing 737-800 рейса 7C 2216, следовавшего из Бангкока в Муан в Южной Корее с 181 пассажиром на борту, при посадке в аэропорту Муан пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение, что привело к возгоранию. В результате катастрофы погибли 179 человек, двое выжили.

Из разбившегося самолета были извлечены оба самописца: бортовой и речевой. Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) провел анализ данных с обоих устройств. В результате было установлено, что запись прекратилась примерно за четыре минуты до катастрофы. Взрыв произошел в 9:03 утра 29 декабря, когда самолет при экстренной посадке без шасси столкнулся с бетонной насыпью, содержащей оборудование для локализации.

С 8:59 черные ящики перестали записывать информацию, что усложняет процесс расследования для детективов. Компоненты самописцев отправлены в NTSB в Вашингтон для проведения перекрестной проверки и подтверждения надежности данных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх