Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...
  • Boris Janovsky
    А нормально! Хохлы идут вразнос. Очень показательный факт, только бы какую-нибудь исключительную пакость напоследок н...На Украине русофо...

Лесной гриб из России оказался мощным оружием против рака и старения

Лесной гриб из России оказался мощным оружием против рака и старения

Встречающийся в русских лесах гриб чага непривлекателен внешне, но крайне полезен для здоровья. Об удивительных свойствах растения рассказал диетолог Джоан Уошберн в статье для Food News.

Чага родом из холодных регионов России, где его назвали "черным золотом". Также гриб встречается в Северной Канаде, Корее и на Аляске. Чага растет на коре берез и напоминает по виду сгоревший уголь. Дома вырастить этот гриб невозможно.

Согласно исследованиям, русские первыми начали заваривать чагу и пить из неё чай. Они верили, что она обладает противовирусными, противодиабетическими и противовоспалительными свойствами, — отмечала диетолог.

В необычном грибе содержатся соединения, называемые тритерпенами. Они способны воздействовать на раковые клетки, убивая их, но не повреждая здоровые. Чага содержит также полисахарид бета-глюкан, защищающий от инфекций, что особенно важно в пандемию COVID-19. Кроме того, многочисленные исследования показали, что растение снижает уровень сахара и "плохого" холестерина в крови. Пополняя организм антиоксидантами, чага может замедлить старение.

Рецепты приготовления настоя из чаги

Гриб важно хранить в сухом виде в стеклянной или керамической посуде. Перед приготовлением чагу нарезают на куски по 2-3 сантиметра.

Измельчённое растение необходимо залить водой в соотношении 1:5, а затем настоять 1,5-2 часа. В такой чай можно добавить лимон, травы или мед по вкусу. Выпивать напиток лучше перед едой, предварительно процедив. Этот способ приготовления — щадящий и позволяет сохранить все полезные свойства гриба. Хранить настой необходимо в темном прохладном месте не более 4-5 суток.

Редакция Царьграда напоминает своим читателем, что заниматься самолечением не нужно, при первых симптомах болезни необходимо обращаться к врачу.

Снижение аппетита и отвращение к блюдам из мяса могут оказаться ранними симптомами рака кишечника. Чтобы своевременно выявить проблему, необходимо сделать один простой шаг. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх