На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Стало известно имя атаковавшего "Дружбу" командира ВСУ

Венгрия официально ввела санкции против командующего Силами беспилотных систем ВСУ, обвинив его в организации атак на нефтепровод "Дружба".

Венгерское управление по иммиграции раскрыло личность украинского военнослужащего, подвергшегося санкциям за причастность к атакам на нефтепровод "Дружба". Речь идет о Роберте Бровди — уроженце Ужгорода (Закарпатская область, 1975 г.

р.), которому теперь запрещён въезд в Венгрию и все страны ЕС и Шенгенской зоны как "лицу, угрожающему национальной безопасности". Соответствующие данные внесены в Шенгенскую информационную систему.

Как сообщают СМИ, Бровди, имеющий венгерские корни и известный под позывным Мадьяр, возглавляет Силы беспилотных систем ВСУ. Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто, не называя имени, заявил, что командир подразделения, организовавшего "крайне серьёзные" атаки на нефтепровод, является гражданином Венгрии. Отметим, что Будапешт активно выдавал паспорта этническим венграм в Закарпатье, что неоднократно вызывало протесты украинских властей.

На минувшей неделе ВСУ провели серию атак с применением беспилотников и ракет по объектам нефтепровода "Дружба", расположенным на территории России. Вследствие повреждений, потребовавших восстановительных работ, транзит нефти в Венгрию и Словакию был временно приостановлен. Правительства обеих стран обратились к Киеву с требованием прекратить атаки на энергетическую инфраструктуру и напомнили Еврокомиссии о её обязанности гарантировать энергобезопасность государств ЕС. Транспортировка русского сырья в Венгрию и Словакию возобновилась 28 августа после завершения ремонтных работ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх