На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    бабка еще жива😂😂😂"Кто там больше в...
  • Владимир Соловьев
    ТО ЖЕ САМОЕ, КАК ПО ХИРОСИМЕ И НАГАСАКИ:  УСТРАШАЮЩИЙ ФАШИСТСКИЙ АКТ ПРОТИВ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ, БЕЗ ВСЯКОЙ ДОКАЗАТЕЛЬН...NYT: США уничтожи...
  • Владимир Соловьев
    АМЕРИКАНСКИЕ ДВОЙНЫЕ И ТРОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ПО ПОИСКУ ПУТЕЙ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ!  НЕ НАДОРВИТЕСЬ И НЕ ВЫПРЫГНИТЕ ИЗ НЕБОС...Kyiv Post: Сенато...

Арсенал и около 1000 спиленных деревьев: в Кудымкаре ущерб 23 млн руб

Кудымкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух организаторов незаконной заготовки древесины, причинивших лесному фонду Российской Федерации ущерб примерно в 23 миллиона рублей. Мужчина 1975 года рождения признан виновным в двух преступлениях, квалифицируемых как незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере — одно из них совершено группой лиц по предварительному сговору — а также в незаконном хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

Его сообщник 1958 года рождения признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Криминальную деятельность двоих жителей Юсьвинского муниципального округа пресекли сотрудники краевого УФСБ и полиции. Расследование уголовного дела вел следственный отдел межмуниципального отдела МВД «Кудымкарский».

По материалам следствия установлено, что младший из фигурантов в период с 2016 по 2022 год организовал спил около тысячи деревьев на территории Пожвинского (Городищенского) участкового лесничества вблизи поселка Кама. Пострадали пихты, ели, березы и осины. Разрешительных документов у организатора не было. О их отсутствии он не информировал нанятых рабочих. В 2021 году к незаконной рубке был привлечен знакомый 1958 года рождения, обладавший опытом и знаниями в сфере лесозаготовок.

Соучастники вывозили незаконно заготовленную древесину на одну из принадлежащих им пилорам. Там её распиливали и распоряжались материалом по собственному усмотрению, в том числе продавали третьим лицам.

При задержании организатора оперативники обнаружили и изъяли в его жилище арсенал, хранившийся без надлежащих правовых оснований: 37 трассирующих боеприпасов калибра 7,62 мм, охотничий карабин марки ТОЗ‑16 калибра 5,6 мм и один патрон к нему, пистолет Макарова и 99 патронов.

В ходе следствия судом в качестве обеспечительной меры для возмещения ущерба лесному фонду был наложен арест на имущество младшего из соучастников стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Он ожидал приговора под стражей.

По совокупности преступлений суд признал 50‑летнего прикамца виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Кроме того, с него постановлено взыскать в счет возмещения причиненного лесному фонду ущерба более 700 тысяч рублей.

Его старший соучастник приговорён условно к двум годам лишения свободы с установленным испытательным сроком.

Суд также поручил взыскать с обоих соучастников солидарно, с учётом частичного возмещения ущерба, сумму, превышающую 22 миллиона рублей. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх