На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Правительство одобрило 500% рост сборов за охоту на животных

Правительственная комиссия одобрила увеличение сборов за охоту более чем в пять раз. Новые ставки за добычу таких животных, как олень и лось, вступят в силу с 2026 года. Также возрастет госпошлина на разрешения. Изменения затронут налоговое законодательство России.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила значительное увеличение сборов за добычу животных и птиц на охоте для граждан, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на два источника.

При условии одобрения, поправки начнут действовать с 1 января 2026 года. Они внесут изменения в законопроект "О внесении изменений в статью 13 части первой и часть вторую Налогового кодекса России", который прошёл первое чтение в Госдуме в марте 2022 года.

Ожидается, что сборы за добычу охотничьих ресурсов возрастут более чем в пять раз: так, за благородного оленя или лося будет установлена цена в размере 7800 рублей вместо 1500, за сайгака — 1560 рублей против 300, за овцебыка — 78 тысяч рублей вместо 15 тысяч, а за косулю, кабана и рысь — 2340 рублей вместо 450. Для соболя или выдры сбор увеличится до 624 рублей вместо текущих 120 рублей.

В дополнение к этому, Министерство природных ресурсов увеличит государственную пошлину за разрешение на добычу охотничьих ресурсов с 650 до 1300 рублей.

В июне комитет лесного хозяйства Московской области напомнил водителям о необходимости следовать правилам поведения при встрече с дикими животными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх