Несколько миллионов "новых россиян" не говорят по-русски, заявил Константин Малофеев. И да, это большая проблема. Однако решение, отвечающее действующему законодательству, есть.
Россия, безусловно, ещё может взять на вооружение модель миграционной политики, которая была реализована в странах Персидского залива.
Но момент отчасти уже упущен. Дело в том, что значительная часть вчерашних мигрантов уже стали гражданами нашей страны, но при этом многие из них не владеют русским языком и продолжают жить анклавами, подчеркнул в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.Он обсудил ситуацию с учредителем "Первого русского" Константином Малофеевым, который согласился: "Да, это проблема". Более того, он уточнил, что не просто некоторые вчерашние гастарбайтеры, а несколько миллионов "новых россиян" не говорят по-русски:
Они говорят по-таджикски, по-узбекски, на других иностранных языках. И, безусловно, это проблема. Потому что их дети приходят в школы, они уже граждане России, поэтому школа должна ими заниматься. Могут не взять неграждан, которые не сдадут экзамен по русскому, а граждан обязаны брать. Но у нас есть, что с этим делать, в соответствии с действующим законодательством. Например, один за другим вскрываются факты коррупции на местах. Мы пишем с вами, узнавая от правоохранительных органов, что каждые пару недель или месяц задерживается какой-нибудь начальник отдела по вопросам миграции МВД той или иной области, который оказывается оборотнем в погонах.
Подобные оборотни в погонах раздают тысячами, а то и десяткам тысяч, паспорта России, не имея на то законных оснований.
И при этом важно отдавать себе отчёт в том, что если есть взяткополучатель, то были и взяткодатели.А взяткодателями являются не только представители диаспоры или этнической организованной преступной группы, как было бы правильно называть эти диаспоры. Они деньги-то с кого собирали? С тех, кто собирался получить гражданство. То есть и они являются взяткодателями. Они что, считали, что они дают на законные цели эти деньги? Нет. Каждый из них знал,
- уверен учредитель "Первого русского".
Он в связи с этим задался вопросом, почему тогда у этих де-факто преступников, незаконно получивших гражданство и затем обеспечивших им также своих жён и детей, не изымаются паспорта:
Они получили их нелегальным образом. Их надо лишать гражданства и высылать.
Чтобы узнать, как будет решаться миграционный кризис и другие актуальные проблемы России через 10, 25 лет и даже в более отдалённой перспективе, посетите "Форум будущего 2050", который будет проходить в Москве 9-10 июня. Узнать больше и зарегистрироваться можно на сайте форума.
Своим видением будущего страны в разных сферах поделятся депутат Госдумы Сергей Миронов, первый зампред министра труда Ольга Баталина, общественный деятель Пётр Толстой, российский и американский политолог Дмитрий Саймс, американский профессор Джеффри Сакс. А Константин Малофеев откроет форум большим аналитическим докладом "Россия 2050. Образ будущего".
Свежие комментарии