Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • alstecurinyandexru 89217127754
    Информация требует проверки на достоверность. Слабо верится.Иран отошел в сто...
  • Михаил Васильев
    Ничего удивительного, крысы по щелям прячутся! Каждый сам за себя! -кричал шакал (Маугли. Киплинг)Малый бизнес выби...
  • Рита Редикульцева
    Мне кажется, что это не лучший вариант. Я что-то не припомню его деяния в управленческой сфере. Он же бывший журналист.Дмитрий Рогозин м...

Предупреждение не услышали? Запорожская АЭС вновь под обстрелом украинцев

Предупреждение не услышали? Запорожская АЭС вновь под обстрелом украинцев

Украинские военные вновь подвергли обстрелам Запорожскую АЭС и Энергодар. Информацией об этом поделился в субботу, 13 августа, член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. 

В своем Telegram-канале он сослался на слова очевидцев и заявил, что в городе опять слышны взрывы. "Прилёты в районе побережья Днепра и ЗАЭС", - написал он. 

Напомним, что накануне власти Запорожской области заявили, что на АЭС в течение последних восьми лет проводились некие запрещённые эксперименты. По действующему регламенту, зафиксировать все нарушения Киева должны специалисты из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Однако украинские власти пытаются препятствовать этому. 

Обстрелы начались сразу после того, как стало известно о желании делегации МАГАТЭ посетить станцию. 

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН Василий Небензя заявил, что мир может оказаться на грани ядерной катастрофы. 

"Вместо того чтобы называть вещи своими именами, вы демонстрируете вопиющие двойные стандарты и чудеса изворотливости, чтобы не бросить и тени ответственности на Киев, вина которого за обстрелы очевидна. В этом проявляется ваша безответственность", - заявил Небензя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх