В Непале разгорелись протесты из-за ограничений на соцсети, что привело к отставке премьер-министра Шармы Оли. Политолог Юрий Светов отмечает, что социальные платформы стали неотъемлемой частью жизни молодёжи, и их блокировка воспринимается как угроза свободе.
Политолог Юрий Светов в разговоре с RT подчеркнул, что Непал — это государство, которое за последние десятилетия пережило множество значительных потрясений.
«И переход от монархии к республике, и кровавые столкновения, которые, казалось бы, не характерны для буддийской страны. А сейчас поводом для беспорядков стали ограничения на использование социальных сетей», — отметил эксперт в интервью с RT.
По словам Светова, введенные правительством ограничения обоснованы тем, что некоторые социальные сети не имеют регистрации на территории Непала и ведут деструктивную политику.
«Вероятно, следовало бы сначала разъяснить это населению, прежде чем блокировать доступ. Но случилось то, что случилось: молодёжь, для которой социальные сети стали важной частью жизни, без которой они не могут обходиться, восприняла это как ограничение их свободы», — предположил Светов.
В заключение политолог указал, что развитие ситуации может происходить медленно, и в настоящий момент сложно предсказать, сколько времени продлятся протесты. Ранее стало известно, что премьер-министр Непала Шарма Оли подал в отставку на фоне массовых беспорядков в стране.
Свежие комментарии