На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    Ай молодцы-красавцы!! Пусть горят черти в адовом огне!! В плен брать не надо, для этих чертей хлеб жалко портить! Сме...Провальный маскар...
  • Алекандр Крымский
    Трампа можно брат...
  • Алекандр Крымский
    Шевелюрный идиотсовсем с катушек слетел он хуже в 100 раз самоходнооо джо. Ждем чем все закончится. Вр флориде наводе..."Сюрприз" раскрыт...

Транспорт в Москве - уникальная система: О комплесном преображении рассказал Константин Трофименко

Москва ставит перед собой новые амбициозные задачи по развитию транспортной системы. О том, что будет меняться в ближайшие годы, рассказал директор Центра исследований "Умного города" ФГРР НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин представил основные задачи в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в столице России до 2030 года.

Работа была проведена обширная. И об основных аспектах будущих работ в беседе с Царьградом рассказал директор Центра исследований "Умного города" ФГРР НИУ ВШЭ Константин Трофименко:

В целом, эта программа - логичное продолжение той, что была написана до этого - и в 2012 году, и в 2016-м. Она характеризуется комплексным подходом. То есть абсолютно все аспекты транспортной системы в ней учитываются. И рельсовый транспорт, и дорожное строительство, и вопросы в части организации движения и парковочного пространства. И реформа наземного общественного транспорта. То есть это всё, что было сделано, и то, что продолжает делаться. С другой стороны, это внедрение новых технологий, цифровая трансформация транспортного комплекса и применение искусственного интеллекта для транспортного планирования. И использование аналитики на больших данных, по пассажиропотокам и другой статистике. И так называемая модель, где мобильность как услуга, новая парадигма тарифно-билетных решений, новая ступень эволюции. Вот это всё тоже будет внедряться.

Кроме того, наш собеседник добавил:

Не знаю, как насчёт лучшей в мире, но по номенклатуре технологий цифровых, их доступности для широких слоёв пассажиров и пользователей транспортной системы, конечно, Москва будет одним из лидеров к 2035 году, несомненно.

Если брать различия именно инфраструктуры, то в первую очередь, будет продолжаться строительство метро и рельсового транспорта. Это обусловлено тем, что, во-первых, есть целевой индикатор, целевая задача, чтобы всё-таки там, где живут люди, было метро в транспортной доступности. Во-вторых, город продолжает развиваться, застраиваются промзоны полужилые новыми объектами. Реновация, хотя это сейчас не так активно пиарится, но по факту процесс происходит, и заменяются потихоньку пятиэтажки на более высокоэтажное жильё, там тоже нужно усиление с точки зрения метрополитена. И конечно, развитие Новой Москвы тоже требует и строительства улично-дорожной сети, и строительства новой ветки метро. Это то, что обуславливает необходимость ещё трёх новых веток, и они будут построены до 2035 года.

Отдельные точечные решения, типа соединения центрального участка жёлтой ветки, Калининско-Солнцевской тоже необходимы. МЦД будет продолжать развиваться, сейчас запланирован пятый радиус, и это очень правильно, потому что как раз Ярославское направление, которое войдёт в этот радиус вместе с Павелецким - оно, конечно, самое загруженное в Московском железнодорожном узле, и там, безусловно, такое приведение в порядок станций, и использование новейшего подвижного состава более чем необходимо, подчеркнул наш собеседник:

Потому что это, конечно, очень большие пассажиропотоки. И очень большое количество людей, которое живёт именно вдоль Ярославского направления железной дороги - Мытищи, Пушкино, Королёв, Фрязино и так далее. Вот это основные аспекты программы, которую предстоит реализовать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх