На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    В каждой из 32 х стран НАТО должна быть воронка от ядерного взрыва диаметром 1 км и глубиной 200 метров, как напомин...Должны украсть до...
  • Maxim
    ГУЛАГ - реконструировать...Ростов: 15 участн...
  • Maxim
    Четко: предупреждаем - на один пуск топора - пуск Орешника, око - за око, если Донни не помнит Ветхий Завет, Бенни - ...Помните анекдот Ю...

"Подарки" стихии: цунами открыло то, что скрывалось в море десятилетиями

Разрушительное цунами отступило, обнажив курильский берег. То, что увидел местный житель, заставило его задуматься о цикличности истории и силе природы.

Три волны цунами, обрушившиеся на Парамушир, выбросили на берег острова множество рыбы и необычных предметов. Житель Северо-Курильска Сергей Лакомов поделился своими находками на побережье с РИА Новости.

Освободившееся от воды побережье нашего острова в районе Второго Курильского пролива, который разделяет острова Шумшу и Парамушир, преподнесло мне сюрприз. Это изолятор проводов, которые во времена СССР висели на деревянных столбах,

- рассказал Лакомов.

По его словам, раритетный предмет, скорее всего, унесло в море во время цунами 1952 года, а природная стихия 2025 года вернула его на берег. Определить, японского он производства или советского, уже невозможно.

На берегу также оказалось много рыбы, в том числе камбалы, которую, по словам мужчины, есть нельзя из-за запаха топлива. Еще одной необычной находкой стала песчанка, обнаруженная в 300 метрах от берега, хотя, по словам специалистов, волна цунами вышла на берег примерно на 200 метров.

Напомним, что в среду на Камчатке произошло сильнейшее с 1952 года землетрясение магнитудой 8,7, вызвавшее цунами и режим ЧС в Северо-Курильском районе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх