На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Мудрое решение и реальные действия.Подпольщики взорв...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал, ибо не хер народ Украины за безмолвное быдло держать, скоро это явление приобетет массовый характер.Нацполиция: водит...
  • Ильдус Зубаиров
    Что что, а идиотов среди нашего комсостава предостаточно. Как говорится дороги мы отремонтируем, вот что с дураками д...Военные на фронте...

Опрос: 68% русских сомневаются в честности работодателей

Исследование "HR Lab." и "Академии здоровья" раскрывает, что 68% русских сомневаются в честности работодателей из-за задержек зарплат и непрозрачных премий. Уровень доверия варьируется в зависимости от возраста. В опросе участвовали 1 332 человека.

Треть русских (32%) испытывают полное доверие к своему работодателю.

Однако, 68% респондентов указали на такие причины недоверия, как задержки в выплате заработной платы и отсутствие прозрачных правил начисления премий. Эти данные были получены в ходе опроса, проведенного "HR Lab. - лаборатория HR инноваций" и платформой "Академия здоровья" совместно с аналитическим центром "Альфастрахование", который находится в распоряжении ТАСС.

Согласно результатам опроса, наиболее часто недоверие к работодателю указывает на такие причины, как:

задержки или неполные выплаты заработной платы (41%), отсутствие прозрачных правил начисления премий и бонусов (36%), страх внезапного увольнения без объяснения причин (29%), игнорирование мнения сотрудников при принятии решений (27%), увеличение рабочей нагрузки при сохранении прежнего уровня оплаты (24%), несоблюдение условий трудового договора (21%), формальный подход к охране труда и безопасности (17%), давление и неэтичное поведение со стороны руководства (15%).

Эксперты выяснили, что наибольшие опасения у опрошенных вызывают:

потеря основного дохода (46%), возможное ухудшение условий труда, например, в виде сокращения соцпакета и отмены льгот (33%), давление со стороны руководства и угрозы увольнения (28%), закрытие компании (25%), отсутствие карьерных перспектив (22%), "серые" схемы оплаты (18%).

Кроме того, 54% опрошенных сообщили, что хотя бы раз сталкивались с недобросовестными действиями со стороны работодателя. Наиболее частыми ситуациями были задержки в выплате зарплаты и изменения условий договора при выходе на работу — такие случаи отметили 28% и 15% опрошенных соответственно.

Исследование также показало, что уровень доверия к работодателю существенно варьируется в зависимости от возраста. Среди участников опроса до 30 лет доверяют своим работодателям лишь 25%, в то время как среди работников старше 45 лет уровень доверия выше — 39%.

В опросе приняли участие 1 332 человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх