На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ну и хуй на них, пущай все хохлы сдохнут, скоропостижноДесятки заболевши...
  • Валерьян Смогловский
    Вы. Постоянно. Одно. И. Тоже. Повторяете По. 3.4.раза. У. Вас. Что. С. Головой. ПробелыУспех группы "Дне...
  • чак
    Пока не будет расстрела, порядка не будет.Украли второй раз...

Актер из фильма «Республика ШКИД» Александр Липов умер на 83-м году жизни

О смерти Александра Липова сообщил Орловский театр «Русский стиль» им. М.М. Бахтина.

Скончался отечественный актер, кино, театра и ТВ, артист дубляжа и озвучания Александр Липов. Об этом сообщали пресс-служба Орловского муниципального драматического театра «Русский стиль» им. М.М. Бахтина, где он служил более двадцати лет.

«На 83-м году жизни скончался актёр театра и кино Александр Александрович Липов, более двадцати лет проработавший в Орловском муниципальном драматическом театре «Русский стиль» им. М.М. Бахтина», - говорится в сообщении.

Александр Липов родился 8 февраля 1941 года в Орле. В 1965 году окончил ВГИК по специальности «Актер драматического театра и кино». После окончания был направлен на студию «Ленфильм», где снялся более, чем в 50 кинокартинах. Всего же на счету Александра Липова почти сотня различных проектов.

В 90-е годы работа в Ленинграде на радио, а в 2000 году по семейным обстоятельствам перебрался в Орел, где устроился в театр «Русский стиль».

Зрителю он известен по таким фильмам и сериалам, как: «Непридуманная история», «Живет такой парень», «Республика ШКИД» (вожатый Костя), «Захар Беркут», «Баба и слон», «Уходя уходи», «Макар следопыт» и др.

Причина смерти не уточняется. Прощание с Александром Липовым пройдет в Орле 1 октября в 11.00 по местному времени на Наугорском шоссе, 27А в прощальном зале №1.

 

Ссылка на первоисточник
наверх