На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Свердловские врачи смогли спасти от смерти младенца с тяжелой пневмонией

Выходить малыша с подобным заболеванием в Свердловской области удалось впервые.

На Среднем Урале врачи Областной детской клинической больницы совместно с коллегами из первой областной клинической больницы смогли спасти новорожденного малыша с тяжелой вирусно-бактериальной пневмонией.

За жизнь младенца специалисты боролись на протяжении полутора месяцев.

Победить недуг помог метод экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Ребенок был подключен к специальному аппарату, который смог обеспечить работу сердца и легких, сообщили в департаменте информационной политики региона.

— Всего за двое суток специалистам удалось нормализовать сатурацию и оксигенацию крови малыша, а также стабилизировать другие жизненно важные показатели, — рассказали в ведомстве.

Сейчас малыш находится под наблюдением врачей, а после восстановления сможет нормально жить. Как отмечает заведующая отделением патологии новорожденных №2 ОДКБ Наталья Холмогорова — это первый подобный случай спасения жизни в Свердловской области. Именно этот прецедент может стать основой для развития системы помощи с использование ЭКМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх