На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Раненый солдат ВСУ упал в яму с отходами и очнулся через пять суток в тылу ВС России

Украинские военнослужащие столкнулись с серьёзным препятствием на Харьковском направлении из-за бездействия командования.

Во время наступления русской армии под Харьковом весной текущего года украинские военнослужащие столкнулись с серьёзными препятствиями - “мини-котлами”. При этом, как рассказал пленный боец 415-го отдельного стрелкового батальона ВСУ Кирилл Доценко РИА Новости, все понимали, к чему может привести ситуация, но командование не реагировало на риски.

По словам пленного, наступил момент, когда ВСУшники увидели и русскую технику, и военных ВС России, но никто не наблюдал никакого контрбатарейного огня, ни тяжёлой артиллерии со стороны украинской армии. По сути, подразделения просто ждали, когда русские дойдут до позиций. Только после этого поступил приказ от командования организовать круговую оборону, но отступающие войска стали попадать в мини-ловушки.

А вот Доценко не смог уйти, он был ранен во время одного из таких боев. Тогда ничего не оставалось, как укрыться в яме вместе с товарищем. Доложив о ситуации командованию, получил приказ продолжать обороняться. При этом из рации доносились звуки боя и крики о помощи, затем связь резко оборвалась. Солдат потерял сознание, пролежав в яме среди мусора около пяти суток.

Когда он пришёл в сознание, то понял, что русские уже далеко впереди и теперь территория обстреливается украинской артиллерией, на него падали осколки, а рация уже не работала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх