На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Троян
    А сколько младенцев коренных народов России родилось ?580 новорожденных...
  • Александр Ткаченко
    Пиндосию не открою если скажу что всё выше перечисленное гов.но проходило по спискам ЕдинойРоссии. Делайте выводы. Са...Депутаты, променя...
  • Александр Поляничко
    Интересно какой процент верит автору этой статьи, а сам он верит или принцип прокукарекал, а там хоть не расцветай.Названы регионы-л...

Никита Михалков нашёл информационную бомбу: 22 года в России ставят эксперимент

Никита Михалков нашёл информационную бомбу: 22 года в России ставят эксперимент над русскими детьми и подростками. В результате мы получаем поколение манкуртов, а ответственные за это не только не наказаны, но ещё и зарабатывают.

Автора публицистического проекта "Бесогон", равно как и аудиторию программы, казалось бы, уже нельзя удивить практически ничем.

Тем не менее враги нашей страны не перестают поражать своей беспринципностью и изобретательностью.

На четвёртом году СВО Никита Михалков нашёл настоящую информационную бомбу: оказывается, 22 года в России ставят эксперимент над нашими детьми.

"В подсознание закладывается эта мысль"

Выяснилось, делает открытие Никита Сергеевич в новом выпуске "Бесогона", что информационную, идеологическую и какую угодно ещё диверсию против русского будущего подготовили и до сих пор осуществляют прямо у всех на глазах.

Существует такой популярный сайт - briefly.ru. По сути, это онлайн-приложение, предоставляющее пользователю доступ к достаточно качественным лаконичным пересказам огромного пласта русской литературной классики. Здесь практически всё - от Пушкина до Булгакова, от Толстого до Бунина и дальше. И сайт этот не просто познавательный - он ориентирован на использование школьниками и студентами. То есть на прямую подмену полноценного чтения оригиналов мимолётным ознакомлением с "кратким содержанием".

Знаменитый режиссёр и общественный деятель не намерен скрывать масштаб проблемы и называет подобные "литературные сервисы" подобающими именами:

Это прямой путь к уничтожению интереса нашего молодого человека к глубине и значению русской литературы.

Вы только вдумайтесь в самое невероятное и самое интересное - в конце каждой страницы можно прочесть такую фразу: "Нет войне. Деду пора на пенсию". В подсознание закладывается эта мысль - это каждый день читают миллионы наших детей. Только за май месяц 2025 года сайт briefly.ru посетили 4 млн 350 тысяч раз, за год  сайт имеет больше 40 млн посещений.

"Уроков литературы быть не должно"

Справедливое негодование Михалкова вызывает и то, что создатель приложения Алексей Скрипник не скрывает своих подрывных в отношении новых русских поколений целей. Скрипник открыто говорит, что современные дети не хотят читать, так что их нечего и заставлять. Просто зашёл на его сайт, прочитал краткое описание произведения - и хватит: "В будущем уроков литературы быть не должно".

У Никиты Михалкова возникают закономерные вопросы:

Как прививать основы духовно-нравственного воспитания и светской этики, минуя русскую литературу? За счёт дайджеста, пересказа? Как будет выглядеть "Анна Каренина"? Была замужем за стариком, влюбилась в молодого, он изменил, она кинулась под поезд. Всё.

Это осознанное воспитание манкуртов. Это кто будет? Мы согласны на это? А знаете ли вы, что этот сайт существует с 2003 года? То есть 22 года он существует и развивается - и вырос до 40 миллионов пользователей: 40 миллионов школьников и студентов в год, которые отказываются от русской литературы.

Более того, напоминает Никита Сергеевич, дело не только в постепенном оболванивании русских детей и юношества. С помощью подобных ресурсов уже здесь и сейчас идёт подготовка новых русофобских кадров, новой армии предателей, новых полков "героев Верхнего Ларса":

Это не случайность, что в конце каждой страницы легко и непринуждённо закладывается мысль "Нет войне. Деду пора на пенсию". Кто такой дед? Угадайте с двух раз. И при определённом складе ума можно сделать неожиданный вывод: эта фраза - призыв к государственному перевороту.

Всё начинается с детских книг

Ситуация, складывающаяся с briefly.ru, отнюдь не единственный тревожный звоночек в отечественном литературно-медийном пространстве, на который обратил внимание Никита Михалков. Ранее классик русской культуры уже говорил о странных "книжках" для современных русских детей.

Так, немалое удивление Михалкова вызвало издание и появление на книжных полках в нашей стране подобной детской литературы:

Книга "Солдатик", перевод с итальянского. История про солдатика, который служил, воевал, выполнял приказы, а потом самовольно сложил своё оружие и снял мундир: "Солдатик снял мундир. И никто не обвинил его, что он дезертир".

А вот другая, не менее, хоть и в ином ракурсе, примечательная книга, которая призвана сформировать русских детей XXI века.

"Тайная жизнь пуков и отрыжки" испанской писательницы Толозы Систере Марионы, несколько советов из неё: "В театре покашляй, когда пукаешь. В гостях попробуй сдержаться, крепко сжав ягодицы. Если не получилось, заглуши пук смехом".

После знакомства с такими "шедеврами" не вызывает удивления, что Никита Сергеевич даже отчасти удовлетворён, что этого не видит его отец, классик отечественной детской литературы Сергей Михалков. Да и в том, что после таких "детских книг" юное поколение предпочитает не читать классику, а просматривать её краткие пересказы в Сети, тоже нет ничего удивительного. Увы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх