Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

В МИД Франции однозначно высказались о ситуации на Украине: "Не допустить победы России"

В МИД Франции однозначно высказались о ситуации на Украине: "Не допустить победы России"

Франция намерена не допустить победы России в ходе спецоперации на Украине, заявил министр-делегат при МИД Франции по делам Европы Клеман Бон.

"Наша цель - не допустить победы России", - отметил французский политик. По его словам, с первых дней спецоперации Франция оказывает поддержку Украине и продолжает поставлять в эту страну военную технику. Однако Париж не намерен отправлять в зону конфликта своих военнослужащих:

Мы думаем, что это необратимо и серьёзно ухудшит ситуацию, чего бы никто не хотел.

По словам министра Бона, победой Украины можно будет считать "освобождение" и "обеспечение сохранения её территории".

"Только президент (Украины) может определять вместе с поддержкой, которую ему оказывает (Запад), условия переговоров о будущем мире", - отметил политик. А поскольку "слабая сторона никогда в истории не могла диктовать условия для мира", страны Запада оказывают поддержку Киеву, передаёт ТАСС.

При этом Франция, по словам дипломата, в том числе президент Макрон, поддерживает "сложный контакт, который пока не приводит к желаемым результатам, но поддерживается с Путиным. Нельзя сказать, что мы разрушили диалог, сожгли мосты, избегали дискуссии и провоцировали".

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх