На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Аксёнову трижды "ура"! Только вот отклонит Дума все его инициативы - вот беда."Поработали – до ...
  • Людмила Харькова
    Турцию заранее перед переговорами начинает трясти от страха.Землетрясение пер...
  • Людмила Харькова
    Да можно было сразу сказать что никаких переговоров не будет, будет только спектакль по принуждению России к миру на ...Зеленский передал...

Амурский тигр останется в неволе: лечение и судьба хищника в Приморье

Амурский тигр, пойманный в Приморье после нападений на собак, останется в неволе из-за серьёзных травм. В "Центре "Тигр" его обрабатывают антибиотиками и усиленно кормят, чтобы восстановить здоровье. Популяция амурских тигров увеличена с 450 до 750 особей.

Амурский тигр, пойманный в Ольгинском районе Приморского края после нападения на собак, не вернется в дикую природу и будет содержаться в неволе.

Об этом сообщил ТАСС директор центра реабилитации диких животных "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко, в ведении которого находится хищник.

В начале апреля специалисты охотнадзора Приморского края поймали этого амурского тигра неподалеку от села Маргаритово. Животное нападало на домашних собак и продолжало оставаться в непосредственной близости от человеческого жилья. В ходе обследования у тигра обнаружили сильное воспаление локтевого сустава, контрактуру запястного сустава и повреждения мягких тканей, которые, вероятно, он получил в схватке с другим тигром, а также явное истощение.

"Раны мягких тканей обработаны, тигр получает антибиотики для предупреждения нагноения. Однако операция на суставах не планируется. Хотя прогноз его состояния положительный, тигр уже не может быть выпущен на волю. Он будет жить в неволе", - отметил Кузьменко.

Кузьменко также добавил, что сейчас основной задачей является увеличение веса тигра. В связи с этим животное начали усиленно кормить.

Амурский тигр является самым крупным подвидом тигров и занесен в Международную Красную книгу. В середине XX века неконтролируемый отстрел этих животных практически привел к исчезновению популяции. В 2013 году в Приморье был создан центр "Амурский тигр", который занимается охраной и расширением мест обитания этих хищников.

За последние 20 лет численность амурских тигров увеличилась с 450 до 750 особей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх