На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украина от них отдаляется!Европейские лидер...
  • Eduard
    Что бы еврей повесился? В это никто ее верит!Удел предателя: К...
  • Eduard
    Он не дурак вешаться,ему "помогли" спецслужбы Англи,как и принцессе эДиане!Удел предателя: К...

Онемение рук: советы невролога Артёма Барышева для облегчения симптомов

Доктор Артём Барышев из "СМ-Клиника" объясняет причины онемения рук, возникающего после сна или физической нагрузки. Он рассказывает о влиянии шейно-грудного перехода позвоночника и дает рекомендации по уменьшению нагрузки и предотвращению дискомфорта.

Доктор-невролог Артём Барышев из "СМ-Клиника" объяснил причины возникновения онемения рук, которое может возникать после сна, неудобной позы при сидении или физических нагрузок.

В интервью с изданием "Газета.Ru" он подчеркнул, что шейно-грудной переход позвоночника является наиболее подвижной частью позвоночного столба, который подвергается значительным механическим нагрузкам.

Эксперт подчеркнул, что если онемение происходит с одной стороны, это, как правило, связано с чрезмерной нагрузкой на плечо или сжатие нервного корешка в области шеи.

"Если же затекают обе руки, это, вероятнее всего, сигнализирует о некорректной работе поясницы, в результате чего верхняя часть тела вынуждена компенсировать нагрузку, тянущую её вниз," - отметил Барышев.

Ранее психолог Алексей Рощин в интервью с НСН рекомендовал после майских праздников постепенно возвращаться к трудовым обязанностям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх