Доктор Артём Барышев из "СМ-Клиника" объясняет причины онемения рук, возникающего после сна или физической нагрузки. Он рассказывает о влиянии шейно-грудного перехода позвоночника и дает рекомендации по уменьшению нагрузки и предотвращению дискомфорта.
Доктор-невролог Артём Барышев из "СМ-Клиника" объяснил причины возникновения онемения рук, которое может возникать после сна, неудобной позы при сидении или физических нагрузок.
В интервью с изданием "Газета.Ru" он подчеркнул, что шейно-грудной переход позвоночника является наиболее подвижной частью позвоночного столба, который подвергается значительным механическим нагрузкам.Эксперт подчеркнул, что если онемение происходит с одной стороны, это, как правило, связано с чрезмерной нагрузкой на плечо или сжатие нервного корешка в области шеи.
"Если же затекают обе руки, это, вероятнее всего, сигнализирует о некорректной работе поясницы, в результате чего верхняя часть тела вынуждена компенсировать нагрузку, тянущую её вниз," - отметил Барышев.
Ранее психолог Алексей Рощин в интервью с НСН рекомендовал после майских праздников постепенно возвращаться к трудовым обязанностям.
Свежие комментарии