На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    США ВЫСТРОИЛИ ВОЙНУ НАТО С РОССИЕЙ НА ЕЁ ИСТОЩЕНИЕ И ОСЛАБЛЕНИЕ, И ТОГДА ОНИ СМОГУТ НАНЕСТИ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО КИТАЮ...План НАТО на случ...
  • Владимир Соловьев
    Сулит  огненную гибель России фашистский пророк, как Гитлер, с молниеносной "победной" войной против Советского Союза!.Французский проро...
  • Владимир Соловьев
    РАСЧИЩАЮТ ОТ ЛЕСА ПОЛЯНУ ПОД ЧЬИ ТО ХОТЕЛКИ ОТСТРОИТЬ СЕБЕ ДВОРЕЦ?!"Есть заказ — зав...

Институт Жуковского предсказал рост флота сверхзвуковых самолетов

НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского" сообщает об интересе авиаперевозчиков к российским сверхзвуковым гражданским самолетам. Планируется, что их парк может насчитывать десятки единиц для коммерческих рейсов внутри России и сегментов бизнес-авиации.

У российских авиакомпаний проявляется интерес к использованию отечественных сверхзвуковых гражданских самолетов, и флот таких воздушных судов может насчитывать несколько десятков единиц.

Об этом ТАСС сообщили в НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского".

Интерес к такому самолету, безусловно, есть. По результатам проведенных исследований можно говорить о парке в несколько десятков СГС (сверхзвуковым гражданским самолетам) для выполнения коммерческих рейсов на внутрироссийских авиалиниях, а также использования СГС в сегментах бизнес- и специальной авиации.

В институте также отметили, что аналогичные тенденции можно наблюдать за рубежом.

Ожидается, что основной пассажиропоток будет формироваться из лиц, которые в настоящее время предпочитают дозвуковые самолеты бизнес- и первого класса. Поэтому пассажировместимость будущих СГС будет существенно меньше, чем у дозвуковых пассажирских магистральных самолетов.

Ранее мы сообщали о планах России по созданию собственной спутниковой интернет-системы, известной как проект "Рассвет". Как мы писали ранее, инициатива направлена на предоставление доступа к интернету по всему миру, конкурируя с западными аналогами, такими как Starlink (запрещён в РФ). К 2027 году в планах запуск более 250 спутников, что обеспечит бесперебойную связь, включая доступ в труднодоступных зонах, таких как самолеты и поезда, и возможную передачу технологий союзникам России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх