
НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского" сообщает об интересе авиаперевозчиков к российским сверхзвуковым гражданским самолетам. Планируется, что их парк может насчитывать десятки единиц для коммерческих рейсов внутри России и сегментов бизнес-авиации.
У российских авиакомпаний проявляется интерес к использованию отечественных сверхзвуковых гражданских самолетов, и флот таких воздушных судов может насчитывать несколько десятков единиц.
Об этом ТАСС сообщили в НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского". Интерес к такому самолету, безусловно, есть. По результатам проведенных исследований можно говорить о парке в несколько десятков СГС (сверхзвуковым гражданским самолетам) для выполнения коммерческих рейсов на внутрироссийских авиалиниях, а также использования СГС в сегментах бизнес- и специальной авиации.В институте также отметили, что аналогичные тенденции можно наблюдать за рубежом.
Ожидается, что основной пассажиропоток будет формироваться из лиц, которые в настоящее время предпочитают дозвуковые самолеты бизнес- и первого класса. Поэтому пассажировместимость будущих СГС будет существенно меньше, чем у дозвуковых пассажирских магистральных самолетов.Ранее мы сообщали о планах России по созданию собственной спутниковой интернет-системы, известной как проект "Рассвет". Как мы писали ранее, инициатива направлена на предоставление доступа к интернету по всему миру, конкурируя с западными аналогами, такими как Starlink (запрещён в РФ). К 2027 году в планах запуск более 250 спутников, что обеспечит бесперебойную связь, включая доступ в труднодоступных зонах, таких как самолеты и поезда, и возможную передачу технологий союзникам России.
Свежие комментарии