На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Санду свою судите за взятки из Румынии и Европы и не надо народ запугивать.Вся властт в Молдавии фальшивая!Полиция Молдавии ...
  • Eduard
    Своим Саарема беспокойтесь!Депутаты Эстонии ...
  • Eduard
    Эти дипутаты сами не хотят туда на фронт,им же Украина нужна пусть и воюют!Депутаты Эстонии ...

Калининград, Новороссийск и Ярославль - лидеры по миграционной привлекательности

В исследовании Павла Селезнева названы наиболее привлекательные города для переезда: лидируют Калининград, Новороссийск и Ярославль. В десятке также Сочи и Казань. Москва на 11-й позиции. Участие приняли 12 тысяч человек.

Согласно результатам исследования доктора политических наук, декана факультета международных экономических отношений Финансового университета при правительстве Российской Федерации, Павла Селезнева, которые предоставлены РИА Новости, русские назвали Калининград, Новороссийск и Ярославль самыми привлекательными городами для переезда.

Менее всего граждан планируют перебраться в Нижневартовск.

В исследовании, посвящённом миграционным потокам и намерениям по переселению или покупке недвижимости, участвовали города с населением более 250 тысяч человек. Как говорится в отчёте, лидерами по миграционной привлекательности стали Новороссийск, Калининград и Ярославль, тогда как Нижневартовск, Якутск и Новокузнецк оказались на последних позициях списка.

В десятку наиболее привлекательных городов также вошли:

Сочи Краснодар Тюмень Санкт-Петербург Казань Севастополь Смоленск

Москва заняла 11-е место в рейтинге. Отмечается, что наряду с большим числом желающих обосноваться в Москве или приобрести столичную недвижимость, существует и обратный миграционный поток: многие русские, приехавшие в столицу на заработки, не планируют оставаться там на постоянное жительство.

Павел Селезнев отметил, что "люди выбирают лучшее качество жизни, когда переезжают туда, где условия для них более благоприятные. Это касается уровня доходов и доступности жилья, качества медицинского обслуживания и образования, чистоты воды и воздуха, экологического и климатического состояния, уровня безопасности и других аспектов качества жизни".

Исследование проводилось в три этапа в текущем году, и в нём приняли участие почти 12 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх