На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда раньше смотрели: трафик шёл годами..Прокуратура арест...
  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9%, не дополучили налога на прибыль 1,5трлн., а ещё год не кончился.. Большого сваляли - дура..."Денег нет. Проед...
  • Maxim
    Дум - в ГУЛАГ, в Заполярье..Выбери другое: ку...

Удалённая работа: когда травма становится производственной и к чему это ведёт?

Юрист Дмитрий Волковой объясняет, какие травмы на удалённой работе признаются производственными. Он уточняет, что не каждое повреждение связано с выполнением служебных обязанностей, и приводит примеры случаев, которые подлежат расследованию для страховых выплат.

Не каждое повреждение, полученное сотрудником в период удаленной работы, может быть квалифицировано как производственная травма, заявил агентству "Прайм" ведущий юрист компании "ЮСТ" Дмитрий Волковой.

Основной аспект заключается в том, связано ли повреждение напрямую с исполнением рабочих обязанностей. Работодатель обязан гарантировать безопасные условия труда даже для работников, находящихся на удалённой работе, следовательно, каждый несчастный случай подлежит расследованию, а микротравмы подлежат учёту.

"К примеру, если сотрудник получил ожог в результате воспламенения служебного ноутбука, этот инцидент должен быть рассмотрен как производственная травма. В таком случае работник имеет право на получение страховых выплат через Социальный фонд РФ. Однако повреждения, полученные в обеденный перерыв или при выполнении бытовых задач, не будут признаваться связанными с производственной деятельностью", — уточнил Волковой.

При признании травмы производственной пострадавший сотрудник может рассчитывать на выплаты по случаю временной нетрудоспособности, а также, возможно, на единовременное или ежемесячное страховое возмещение. Если указанных выплат недостаточно, работник вправе обратиться в суд для получения дополнительной компенсации от работодателя, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх