На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...
  • Боцман
    Сейчас поднимут цены до космических.Беспилотники атак...
  • Галина Потапчик
    Сразу понятно, что плохо учился в школе! Предавшие Россию не имеют права ни на что!!!Филипп Киркоров п...

Учёные из России создали эффективный алгоритм для управления двигателями лунного корабля

Исследователи определили наилучшие параметры для манёвров, которые будет совершать лунный корабль.

Исследователи из Московского физико-технического института (МФТИ) совместно с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" представили инновационный алгоритм управления двигателями ориентации и стыковки для лунного корабля России ПТК НП ("Федерация" или "Орёл").

Об этом сообщили в пресс-службе МФТИ.

Этот метод существенно улучшает качество контроля и даёт возможность оптимизировать маршрут полёта, уменьшая расход горючего. Он автоматически выбирает наилучшее сочетание параметров двигателей, включая мощность и длительность импульсов, основываясь на информации о местоположении космического корабля.

ПТК НП — один из самых мощных космических кораблей, оснащённых двумя высокомощными маршевыми двигателями, способными развивать тягу до 20 тысяч ньютонов. Кроме того, на борту будут установлены 30 двигателей ориентации с тягой в 248 ньютонов для коррекции орбиты и маневрирования.

Ключевым аспектом новой методики является способность индивидуально контролировать работу каждого двигателя. Это даёт возможность осуществлять запланированные развороты и корректировать курс. Это крайне важно для успешного выхода на орбиту Луны и возвращения на Землю.

Антон Сумароков, доцент Московского физико-технического института, подчеркнул, что это нововведение — значимый этап в развитии космических технологий. Оно не только позволит улучшить траекторию полёта к Луне, но и сделает космические миссии более безопасными и эффективными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх