На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Никаких красных зон - на общую, крытую..Бывшие сотрудники...
  • Eduard
    Долбоеб!Трагедия в Набере...
  • Eduard
    Дело не в Зеленском онюпросто гоблин.Деньги не ему дают,а под Украину,под землю.Он лично и 10 центов на себя не привл...Дональд Трамп: Зе...

Экспорт грузов по сети РЖД в I квартале 2025 года вырос до 79,5 млн тонн

В первом квартале 2025 года "Российские железные дороги" перевезли 79,5 млн тонн экспортных грузов, что превышает показатели 2024 года на 1%. Основной рост наблюдался в направлении дальневосточных портов и был обеспечен увеличением перевозок угля и удобрений.

На протяжении первого квартала 2025 года сеть "Российских железных дорог" (РЖД) перевезла 79,5 млн тонн экспортных грузов, демонстрируя рост на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2024 года.

Эти данные были опубликованы в официальном Telegram-канале РЖД.

В частности, сообщает РЖД, экспортная погрузка в направлении дальневосточных портов увеличилась на 4,2% в первые три месяца текущего года. В общей сложности, по сети "Российских железных дорог" к морским терминалам было отправлено 79,5 млн тонн экспортных грузов, что на 1% превышает показатель того же периода в 2024 году.

Согласно распределению перевозок:

на северо-запад России было направлено 31,3 млн тонн грузов (снижение на 0,4%), дальневосточные порты приняли 29,3 млн тонн (увеличение на 4,2%), в южном направлении отправлено 18,9 млн тонн (снижение на 1,4%).

В компании подчеркнули, что положительная динамика объёмов грузоперевозок была в основном обусловлена наращиванием объемов транспортировки таких товаров, как:

каменный уголь (40,6 млн тонн, увеличение на 2,6%), чёрные металлы (3,9 млн тонн, рост на 5,5%), удобрения (прирост в 1,4 раза до 9,1 млн тонн), химикаты и сода (увеличение в 1,5 раза до 708,5 тыс. тонн), железная руда (1,4 млн тонн, рост на 4,7%), лесные грузы (увеличение на 25,6% до 74,7 тыс. тонн).

 

Ссылка на первоисточник
наверх