На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...
  • Владимир Громов
    Автор неучСводка с фронтов ...

Русские учёные разработали платформу для отслеживания анамнеза пациентов с опасным заболеванием

Русские ученые разработали онлайн-платформу для отслеживания индивидуального микробиологического анамнеза пациентов с муковисцидозом. В разработке участвовали специалисты из Самарского государственного медицинского университета, Смоленского государственного медицинского университета и Медико-генетического научного центра имени академика Бочкова.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе СамГМУ. Отмечается, что новая разработка позволит врачам эффективнее контролировать протекание заболевания, корректировать терапию и своевременно реагировать на появление новых штаммов.

Пациентам с муковисцидозом пожизненно необходима антибиотикотерапия, но их микробиологический анамнез фрагментирован, то есть не содержит полных данных обо всех выявленных микробах. Для эффективного лечения таким пациентам необходимо проводить микробиологическое исследование раз в три месяца,

- рассказал директор Научно-образовательного профессионального центра генетических и лабораторных технологий СамГМУ Артем Лямин.

С учётом небольшого количества пациентов было принято решение создать специальную платформу, на которой будет храниться и корректироваться информация по каждому человеку, добавил он. Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время платформа содержит данные о микробиологических анализах 200 пациентов из 16 регионов России, собранных в период с 2018 по 2025 год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх