На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Подпрятов
    пиратское отродье, уничтожившее население коренных индейцев, загубившее стольких людей по всей планете, и сейчас, пол...Трамп в поисках д...
  • Александр Подпрятов
    верить янкам…., просто они поняли, что проиграли этот матч и ушли на восстановление сил, чтобы зализав раны, переоб...Трамп в поисках д...
  • Амара Карпова
    Твари💩отправьте на разминирование минного поля💯ребята вернутся из фронта и наведут порядок в стране💯👊🙏"Совсем озверели!...

Чего так боится Макрон? Ответ однозначный: "Политический труп" просто доживает

Эксперт рассказал, чего так боится президент Франции Эммануэль Макрон, который выступил против США. По его словам, ответ однозначный. Французский лидер - "политический труп", который просто доживает свой срок. И говорить он может всё, что угодно.

Макрон заявил, что Европа должна покончить с зависимостью от США ради Украины.

По его словам, Старый свет зависит от Штатов в плане безопасности, а политику президента США Дональда Трампа французский лидер назвал "электрошоком".

Обозреватель Царьграда Владлен Чертинов отметил, что Макрон полностью оторван от реальности и к тому же является "политическим трупом", поэтому он может говорить всё, что угодно.

Он уже давно "политический труп", который благодаря глупости французских избирателей и беспринципности французской политической элиты несколько лет пересиживает в президентском кресле. Он может говорить, что угодно: про сильную Европу, про отправку французских войск на Украину. Это ни на что не влияет,

- пояснил он.

Чертинов обратил внимание, что Франция уже перестала быть значимым политическим центром на карте Европы. А французская армия. которую Макрон собирался отправить на Украину, не смогла удержаться даже в Африке.

Отметим, что Макрон, как и большинство других европейских лидеров, является представителем "партии войны" и ярым сторонником Украины. Париж неоднократно передавал ВСУ оружие, направлял в зону конфликта своих наёмников и обучал украинских солдат.

Поэтому смена американского курса с байденовского "Мы будем поддерживать Киев столько, сколько потребуется" на трамповский мирный трек ему совершенно не нравится. Не нравится это и руководству Евросоюза. Накануне глава европейской дипломатии Кая Каллас заявила, что если президент США Дональд Трамп попытается согласовать мирное соглашение напрямую с президентом России Владимиром Путиным в обход Европы и Украины, то тогда Брюссель и Киев не станут соблюдать его условия.

Примечательно, что о необходимости сделать Европу более независимой от США Макрон предлагал ещё много лет назад - задолго до начала СВО. Он мотивировал это тем, что Европейский Союз слишком сильно полагается на силу американской армии, которая может не помочь или прийти слишком поздно. Тогда же он предложил создать единую европейскую армию, с помощью которой ЕС сможет сам обеспечивать себе безопасность.

Эти разговоры стали вновь актуальными, когда Трамп потребовал, чтобы Дания отдала Америке Гренландию и не исключил применение военной силы. Члены НАТО собрали совещание по этому поводу, но быстро поняли, что не могут задействовать альянс против американской армии, ведь для запуска пятой статьи о коллективной самообороне нужны голоса всех членов организации, включая Америку, которая против самой себя, конечно же, голосовать не будет.

Ещё одним тревожным для европейцев моментом стало то, что Трамп потребовал повысить военные расходы в НАТО до 5% от ВВП для каждой из стран. Президент заявил, что Америка больше не будет защищать Европу сугубо за свой счёт.

В связи со всеми этими фактами можно заключить, что опасения Макрона небезосновательны. Однако надо понимать, что Европа не сможет поконичить с зависимостью от США, пока в европейских странах стоят американские войска. Известно, что они размещены в Германии, Польше, Прибалтике, и в ряде других европейских стран, которые фактически находятся в состоянии американской оккупации. И пока американские военные там находятся, эти страны не могут открыто выступать против США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх