На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Дурак дурак,а сам не сиганул.Банкир выбросил с...
  • Алексей Наседкин
    Одно и тоже. Это пужация?Западу конец. У Р...
  • Юрий Юрченко
    Игра в одни ворота заканчивается... Земля круглая. Пора возвращать долги.Бакинские помидор...

Собянин: 220 тыс. семей переезжают в новые дома по программе реновации Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что свыше 220 тыс. семей получают новое жильё по программе реновации. В рамках проекта построено 410 домов, строится ещё 500. Программа также включает благоустройство и развитие городской инфраструктуры.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за восемь лет с начала реализации программы реновации более 220 тысяч московских семей уже обрели новое жильё или готовятся к переселению.

Программа реновации в Москве стала одним из крупнейших мировых проектов по модернизации жилого фонда: на данный момент построено 410 домов, а ещё около 500 зданий находятся в стадии строительства. Об этом сообщает сайт «Москва 24» со ссылкой на информацию из Telegram-канала градоначальника.

Сергей Собянин также отметил, что в рамках программы реновации проводятся работы по благоустройству дворов, строительству социальных объектов, созданию безбарьерной среды, а также модернизации инженерной инфраструктуры столицы. В результате в городе появилось более 1 тысячи новых детских и спортивных площадок.

«Это стимул для развития строительной отрасли и экономики страны. Почти 100% используемых стройматериалов произведено в России», — подчеркнул мэр Москвы.

Ранее НСН, ссылаясь на слова Сергея Собянина, сообщала о том, что в столице увеличиваются темпы реализации программы реновации. Летом 2025 года к переселению приступило около 10 тысяч москвичей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх