На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Кабанов смотрит весьма скептически. Он предполагает, что её отклонят. Ибо нюанс тут заключается в том, что школьное ...Путин вмешался - ...
  • Валентин Воробьев
    А шо? До конца не читал, по тексту мельком пробежал и ни хрена не понял - Дибров мне по барабану."Какая грязь!": П...
  • Александр Ляшенко
    "Дети плачут, родители кормят их также на полу", - пишет канал Shot. и это размножает и приукрашивает иноагент Максим...Закрыты шесть рус...

Кофе в России: прогнозируют подорожание до 40% из-за сложных условий

Цены на кофе в России к 2026 году могут вырасти до 40% из-за экстремальных погодных условий в ключевых странах-производителях, таких как Бразилия и Вьетнам, и общей мировой инфляции, сообщает эксперт Люза Байгузина.

Рост цен на кофе в Российской Федерации в 2026 году может достичь 20-40% при наиболее неблагоприятном развитии событий.

Возможен также более умеренный подъем цен в пределах 10-20%. Даже при самых оптимистичных прогнозах стоимость напитка может возрасти на 5-10%, об этом сообщила Люза Байгузина, доцент кафедры экономики и управления ИМЭС.

Основные факторы, влияющие на ценообразование, связаны с экстремальными погодными условиями в странах-производителях кофе, таких как Бразилия и Вьетнам. Продолжение неблагоприятной погоды может привести к дефициту кофе и, как следствие, к увеличению его стоимости, отметила кандидат экономических наук.

По ее утверждению, инфляция, наблюдаемая в международных масштабах, также может оказывать давление на цены. Рост затрат на производство и логистику становится ещё одной причиной подорожания. Кроме того, изменения в потребительских предпочтениях и экономической ситуации, включая рост популярности кофе как модного элемента образа жизни, могут существенно способствовать увеличению спроса и, следовательно, цен.

При наилучшем сценарии, предполагающем улучшение климатических условий и стабильность в производственных процессах, ожидается, что цены возрастут в пределах 5-10%. Если же проблемы, возникающие в процессе производства, сохранятся, но не обострятся, увеличение стоимости может составить 10-20%.

В случае усугубления экстремальных погодных условий и усиления других указанных факторов, возможно подорожание вплоть до 20-40% и более, заключила специалистка в интервью «Газете.ru».

Ранее выяснилось, какие предпочтения имеют русские на первых свиданиях. Так, 37,8% опрошенных выбирают чай или кофе в качестве напитка. Кроме того, Life.ru провел исследование о возможных рисках, связанных с употреблением капсульного кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх