Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Чёрный список пляжей в Санкт-Петербурге 2022: расширился ещё одним

Чёрный список пляжей в Санкт-Петербурге 2022: расширился ещё одним

Чёрный список пляжей в Санкт-Петербурге 2022 пополнил ещё один. Так, в июне в неблагоприятный перечень ведомства попали 23 прибрежных территории. Специалисты взяли пробу воды в местах отдыха и вынесли свой вердикт, где купаться категорически запрещено.

На 23.06.2022 отобрано 120 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, - сообщила пресс-служба городского Роспотребнадзора.

Получается, что безопасным в черте города остаётся лишь один пляж. Качество воды оказалось хорошим в Ольгинском водоеме в Выборгском районе.

А вот не прошли проверку ведомства пляжи Взрослый и Детский на реке Ижора в Колпинском районе, а также зоны отдыха в Выборгском районе возле Верхнего Суздальского озера, Среднего Суздальского озера и Нижнего Суздальского озера. В Пушкинском районе купаться запрещено у акватории Колонистского пруда.

На озере Разлив неблагоприятными оказались сразу пять пляжей: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый». Кроме того, загрязненная вода и в Финском заливе, а значит, нырять не рекомендуют на пляжах Курортного района: «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Дюны», «Белые ночи», «Сестрорецкий».

 В чёрный список также попали «Морские Дубки» Приморского района и «Кронштадтский» Кронштадтского района.

Несмотря на то, что петербуржцев ждут жаркие выходные с аномальными температурами, специалисты не рекомендуют купаться в вышеперечисленных местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх