На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ, как в КНР - Cinoil, госпрограмма строительства мини-нпз в удалённых районах..Правительство РФ ...
  • Maxim
    Паровой, очевидно..Трамп получит фин...
  • Maxim
    Лучшего не надобно дохода, да есть - недоимки за три года.. Как наешься своею полбы - принеси оброк ты нам полный..Мы уже не в СССР:...

ФРБ Канзас-Сити предложил меры для снижения инфляции в США

Глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Джефф Шмид заявил о необходимости продолжения мер по снижению инфляции в США. Он подчеркнул важность ограничения спроса и отметил, что чрезмерное стимулирование может привести к росту цен.

Федеральный резерв США должен продолжить усилия по ограничению чрезмерного роста инфляции, отметил глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Джефф Шмид на мероприятии в Канзас-Сити.

"Денежно-кредитная политика должна ориентироваться на ограничение роста спроса в условиях, когда инфляция остаётся слишком высокой. Это может создать условия для восстановления предложения и снижения ценового давления в экономике", - подчеркнул он.

Шмид отметил, что чрезмерное стимулирование спроса может привести к рискам чрезмерного роста цен, увеличив вероятность того, что компании переложат расходы на потребителей.

В сентябре на заседании ФРС Шмид поддержал снижение базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов, считая это подходящим шагом в рамках стратегии управления рисками, связанных с ослаблением рынка труда. Вместе с тем, по его мнению, Федеральная резервная система может не нуждаться в дальнейшем смягчении политики в ближайшее время. Шмид выразил озабоченность широтой инфляции: в августе рост цен наблюдался в 80% товарных и сервисных категорий, включенных в официальную статистику, по сравнению с 70% в начале года.

"В целом я предполагаю, что тарифы будут иметь незначительное влияние на инфляцию. Я воспринимаю это как подтверждение того, что денежно-кредитная политика достаточно сбалансирована и не требует резкого снижения базовой ставки", - отметил Шмид.

Он добавил, что, несмотря на ослабление, рынок труда остаётся в хорошем состоянии, экономика сохраняет темпы роста, а фондовые индексы находятся вблизи рекордных уровней.

"В связи с текущей экономической обстановкой и ситуацией на финансовых рынках, я полагаю, что текущая политика остаётся слегка ограничительной, что, на мой взгляд, является правильным подходом", - резюмировал Шмид.

 

Ссылка на первоисточник
наверх