На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Интересное у нас человеколюбие. Как воровать здоровья хватает, а как в СИЗО - не хватает! Может хватит дурака гонять ...Экс‑вице‑губернат...
  • Eduard
    Нас это не касается,когда чинуши США для Украины деньги отправляли,то ничего.Пришло время платить за глупые решения!"Ну вот и началос...
  • галина глушкова
    Это решение нашего поганого, многократно обосравшегося российского суда. Так защитили интересы русского ребенка. Это ..."Моего ребёнка от...

Офтальмолог Анна Шамарова дала простые советы для зрения офисных работников

Офтальмолог Анна Шамарова из «Счастливый взгляд» предлагает офисным сотрудникам методы сохранения зрения, включая правило «20-20-20», очки с фильтром и правильную организацию рабочего места. Важность моргания и аппаратного лечения также обсуждаются.

Офтальмолог из сети оптик «Счастливый взгляд» Анна Шамарова поделилась с «Лентой.

ру» рекомендациями, которые помогут офисным сотрудникам сохранить зрение.

Одним из наиболее эффективных способов поддержания глазного здоровья и эффективности на работе она назвала использование метода «20-20-20». Согласно этому правилу, каждые двадцать минут следует переводить взгляд на двадцатисекундный период на предмет, расположенный на расстоянии двадцати футов (шести метров). Приняв этот метод за привычку, можно значительно уменьшить нагрузку на глаза.

Шамарова также порекомендовала применять при работе за компьютером очки с защитой от синего спектра света, который может перегружать глаза, увеличивать их утомляемость и нарушать природный ритм сна. Кроме того, она советует регулярно моргать, так как при работе за компьютерным монитором частота моргания снижается в три-четыре раза, что приводит к пересыханию слезной пленки, вызывая жжение и резь.

Особое внимание специалистка советует уделить правильной организации рабочего пространства: монитор должен находиться на уровне вытянутой руки и несколько ниже линии глаз, а освещение должно быть равномерным и мягким. Важно также следить за качеством воздуха и использовать портативные увлажнители.

Для тех, кто длительное время проводит за экраном, мы рекомендуем аппаратное лечение на специальных устройствах, сравнимых с тренажерами для глаз.

Это один из наиболее действенных способов снять симптомы компьютерного синдрома и повысить устойчивость зрения к нагрузкам.Анна Шамароваврач-офтальмолог

Ранее офтальмолог Татьяна Павлова заявила, что длительное использование телефона в темноте может привести к серьезной потере зрения. По её мнению, особое внимание должны обращать на это те, у кого особенное анатомическое строение глаза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх