На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Тухлого ливерного олуха шольца сменил протухший сортирный петух мерц. В хэрмании все канцеры начиная с меркель идиоты.Нахальству нет пр...
  • Андрей Васильченко
    А это уже интервенция!!! Вторжение вражеских войск на территорию исторической России. Чем заканчивается интервенция -...Макрон: Франция и...
  • Eduard
    Целый 1 самолет завели! Масштабы!!!!Премьер и спикер ...

"Страна богатейшая". Стало известно, откуда возьмутся средства на реализацию задач Путина

Глава России обещал существенно улучшить благосостояние граждан в ближайшие годы. Судя по программе, страну ожидает значительный рост различных выплат.

В послании Федеральному собранию президент России пообещал масштабную поддержку жителям России, уделив особое внимание семьям с детьми, работникам бюджетной сферы, развитию инфраструктуры и благосостояния страны.

К примеру, увеличится МРОТ – к 2030 году он должен стать почти в два раза выше, чем сейчас. На несколько лет продляется программа материнского капитала, пролонгируется семейная ипотека и другие льготы.

В связи с этим журналисты обратились с вопросами к экспертам, поинтересовавшись, достаточно ли богата наша страна, чтобы воплотить желаемое? Как отметили специалисты, средства на реализацию задач президента есть.

У России всё получится, считает экономист Василий Колташов. Об этом он рассказал в стриме "360".

У нас получится всё, и не только потому, что Германия и другие европейские экономики „самоубиваются“, сходят с дистанции, но и потому, что Владимир Путин представил набор мер для развития российской экономики,

– отметил он.

Выполнение поручений Владимира Путина станет серьёзной нагрузкой на бюджет, признал в беседе с Lenta.ru депутат Госдумы Алексей Чепа. Однако стоит учесть, что программа рассчитана на несколько лет вперёд – до 2030 года.

Конечно, надо будет верстать бюджет, потому что не представляю, какая нагрузка на него ляжет. И много говорилось о долгосрочном бюджете, его нужно делать как минимум на шесть лет вперед,

— пояснил Чепа.

По его словам, необходимо искать дополнительные возможности для увеличения доходов бюджета, однако в целом программа вполне реализуема.

Есть откуда брать, у нас богатейшая страна, просто надо работать. Кроме того, сказать, что это какие-то непредсказуемые планы, нельзя,

– резюмировал депутат.

Одним из способов изыскать средства для выполнения программы могут быть изменения в налоговой системе. Во время выступления перед парламентом Путин предложил сделать налогообложение более справедливым. В беседе с "Газетой.Ru" зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов пояснил, что новые нормы будут прорабатываться.

Мы должны сегодня, как Государственная дума, совместно с правительством проработать варианты, когда компании, которые зарабатывают больше, будут платить больше. Такие примеры у нас есть. Был момент, когда мы оценили рост прибыли некоторых компаний, они заплатили дополнительный налог. Возможно, мы посмотрим в эту сторону, возможно — в сторону прогрессивной шкалы налогообложения,

– пояснил он.

По его словам, элементы прогрессивной шкалы налогообложения (дополнительные 2%, которые изымаются с дохода физического лица после 5 млн руб.) в России уже введены и приняты людьми "абсолютно нормально".  Эти средства идут на лечение детей с хроническими заболеваниями. Поскольку речь идёт о крайне важном и нужном деле, налог не вызывал никаких нареканий в России.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх