На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Под Харьковом ликвидированы боевики 8-го полка ССО, причастного к убийствам Гиви и Моторолы

Военкор Евгений Поддубный сообщил о ликвидации в Харьковской области боевиков элитного полка ВСУ, причастного к терактам.

Двое боевиков из 8-го полка сил спецопераций ВС Украины — Константин Михальчук и Денис Бей — ликвидированы в Харьковской области. Об этом в авторском телеграм-канале сообщил военкор ВГТРК Евгений Поддубный.

Он напомнил, что это подразделение причастно к резонансным убийствам русских воинов — Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви). Натренированный американскими и немецкими инструкторами полк снискал «славу» карательного подразделения ВСУ, которое совершило немало других терактов на территории Донбасса с 2014 года.

«Сейчас эта элита украинского спецназа, которая в своё время обучалась по плану, разработанному заместителем командующего ССО США в Европе полковником Марком Ларошем, гибнет на севере Харьковской области», — резюмировал Поддубный.

Напомним, что ввиду успешного продвижения русской армии на Харьковском направлении ВСУ начали активную переброску войск на этот участок. Накануне американский Институт изучения войны констатировал, что ВС России захватили инициативу на всех участках фронта. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх