
Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий детских товаров, сообщила, что доля европейских игрушек в России не превышает 13%. ЕС запретил экспорт пластиковых игрушек с моторчиками, но дефицита не ожидается благодаря параллельному импорту.
Доля европейской продукции на рынке игрушек в России остаётся небольшой, составляя не более 13%.
Об этом агентству ТАСС рассказала Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Ранее Европейский Союз в рамках 19-го пакета санкций запретил экспорт в Россию пластиковых игрушек и моделей, оснащённых моторчиками."Доля европейских игрушек на российском рынке невелика. Это те игрушки, которые непосредственно производятся в Европе, их доля не превышает порядка 13%. Однако значительно большая часть принадлежит европейским брендам, производимым в азиатских странах, таких как Китайская Народная Республика. Их доля значительно выше", - заявила Цицулина.
По её словам, с российского рынка не исчезнут машины и самолёты с моторчиками, а также другие современные высокотехнологичные игрушки. Эксперт добавила, что игрушки мировых брендов поступают в Россию посредством параллельного импорта.
"Дефицита с ними не было и нет. И я думаю, что он также и не возникнет", - подчеркнула она.
Ранее мы уже писали о значительном увеличении спроса на короткорезанные макароны в России. Важным моментом было то, что популярность макарон и других альтернативных продуктов продолжает расти на фоне высоких цен на картофель. Этот тренд подчеркивает устойчивый интерес к более экономичным продуктам питания, что подталкивает рынок и отражает изменение динамики потребления в стране.
Свежие комментарии