На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Одна дура показала лицо всей кодлы придурков, назвавшихся партией ЕР! Как теперь удивляться бардаку в стране, где вла...Хамство депутата ...
  • Амара Карпова
    простите🙏Пугачёва переезжа...
  • Лев Нецветаев
    Амара, Вы  своим "пожеланием" совершаете великий грех и, возиожно, пожалеете об зтом...Пугачёва переезжа...

Цивилев заявил о завершении переориентации экспорта энергоресурсов

Министр энергетики России Сергей Цивилев объявил о выполнении задачи по переориентации поставок газа и нефти на Восток и Юг. Вице-премьер Александр Новак подтвердил успешные результаты, с долей АТР в экспорте энергоресурсов до 81%. Полное интервью будет доступно 27 октября.

Россия успешно достигла цели по переориентации поставок энергоресурсов с Запада на Восток и Юг.

Об этом сообщил министр энергетики России Сергей Цивилев в интервью с ТАСС.

Стратегическая цель по переориентации поставок газа, нефти, нефтепродуктов и угля на Восток и Юг уже выполнена, — отметил он.

Вице-премьер России Александр Новак ранее заявлял, что Россия успешно перенаправила экспорт энергоресурсов на дружественные государства.

Доля этих стран в поставках нефти достигла 94%. В страны региона Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) направляется 81% нефтяного экспорта.

В 2024 году было поставлено треть от экспортных объемов российского газа в АТР, что составляет более 50 млрд куб. м, включая поставки как по трубе, так и в виде сжиженного природного газа (СПГ), что представляет увеличение более чем в 1,5 раза по сравнению с 2021 годом.

Согласно информации из паспорта государственной программы России "Развитие энергетики", ожидается, что доля стран АТР в общем объеме экспорта российских энергоресурсов составит 69% к 2027 году, тогда как по прогнозам 2024 года эта доля достигнет 49%.

Полное интервью будет доступно для чтения в 10:00 по московскому времени 27 октября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх