На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Оба аферисты что пашка что тамрка предсказатеоли падения кучи говна на планету щемляЛето-2025 станет ...
  • Амара Карпова
    это такое зрелище....господи😭😭😭за что провинился это маленький ангелочек😱😭😭😭Курск провожает в...
  • Leon D
    Да уж быстрее бы. Достали перепланировщики: Есть квартиры, которые уже сменили 5-6 владельцев и каждому приспичивает ...Жителей многоквар...

Случайная находка на пляже выдала детали "сверхсекретной программы" США

На пляж в американском Массачусетсе вынесло волной загадочный артефакт. Случайно найденный обломок оказался частью сверхсекретной ракеты, которую разрабатывали в 40-50-х годах прошлого века в США.

В Массачусетсе раскрыли природу загадочного обломка, вынесенного на пляж. Артефакт, вызвавший недоумение местных, обнаруженный на пляже острова Кейп-Код, оказался частью ракеты-мишени времён холодной войны.

Как сообщает Fox News, такие ракеты-мишени RCAT (воздушная мишень с дистанционным управлением) использовали в середине прошлого века американские военные разработчики.

Отмечается, что RCAT использовались в качестве мишеней для зенитных подразделений в тренировочном лагере армии Кэмп-Уэллфлит. Причём использовались они негласно, на секретном полигоне.

В целом же разработка данной ракеты-мишени велась по "сверхсекретной программе" США, которую закономерным образом Штаты скрывали в период холодной войны с СССР.

При этом отмечается, что на момент создания эта программа была ультрасовременная. Благодаря ей обеспечивалась подготовка зенитных подразделений по всей стране.

Представители Службы национальных парков заявили, что не будут раскрывать какие-либо планы относительно восстановленного RCAT, указывает Fox 35 Orlando.

 

Ссылка на первоисточник
наверх