На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏Пегов: в зоне СВО...
  • Дмитрий Ершов
    Ну что пристали? Ведь на святое покусились, на личный карман депутата! За свое она на все готова! И даже если это сво..."Ура, наконец-то ...
  • Александр
    Знаменитая фраза знаменитого человека - НЕ ВЕРЮ!В свое время был лицом государства и об...ся, а сейчас лезет из себя,...Смех кончился. Ме...

ВТБ ожидает снижение ключевой ставки Центрального банка России

Руководитель ВТБ Андрей Костин сообщил о вероятном снижении ключевой ставки Центрального банка РФ в будущем. Минэкономразвития пересмотрело прогноз роста ВВП России на 2026 и 2027 годы, ожидая замедления и последующего ускорения.

Центральный банк Российской Федерации планирует в будущем снизить ключевую ставку, сообщил руководитель ВТБ Андрей Костин агентству РИА Новости.

Ранее он также отметил, что на заседании совета директоров Центрального банка, запланированном на 24 октября, резких изменений ставки не предвидится. По его предположению, ставка либо останется на нынешнем уровне, либо уменьшится на 1 процентный пункт.

А так в перспективе она, конечно, будет снижаться. Обязательно будет снижаться в перспективе

В сентябре Минэкономразвития пересмотрело прогноз по росту ВВП России на текущий год, снизив его до 1% с апрельских 2,5%, а на 2026 год - до 1,3% вместо ранее ожидаемых 2,4%. Это связано с медленным охлаждением экономики. Однако к 2027 году ожидается ускорение роста до 2,8%.

Министерство также сохранило прежние оценки по росту инвестиций в основной капитал России на 2025 год, предполагая увеличение на 1,7%, но допускает их уменьшение в 2026 году на 0,5% из-за высокой базы предыдущих лет.

Ранее мы писали о том, что Европейский союз собирался рассмотреть вопрос о конфискации российских активов в декабре. Это решение направлено на поддержку Украины, однако из-за риска ответных шагов России и потенциального ущерба для репутации Европы, данный вопрос был перенесён. Это откладывание может создать дополнительные сложности в процессе оказания финансовой помощи Украине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх